Muffin ai mirtilli

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 22
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Muffin ai mirtilli
Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I muffin ai mirtilli sono dei tipici dolcetti americani che vengono di solito consumati durante la colazione o come merenda.

Hanno una tipica forma rotonda per cui è necessario possedere degli stampini appositi e, se si vuole fare bella figura, è consigliabile procurarsi anche dei pirottini in carta (in vendita presso qualsiasi supermercato) per evitare di rovinarli al momento di impiattarli.

La cucina statunitense arricchisce questi dolcetti con uvetta, gocce di cioccolato, mele, arance, mandorle, more e quant'altro possa essere suggerito dalla fantasia del pasticcere e dai prodotti a disposizione, secondo la stagione e la latitudine.
Noi ve li proponiamo nella loro versione ai miritilli, soffici e golosissimi.

Per scoprire come preparare i muffin ai mirtilli non vi resta che guardare la nostra videoricetta!
Gli ingredienti sono per 12-14 muffin.

Categoria: Muffin

farina 00 250 g di farina 00 setacciata
zucchero 150 g di zucchero semolato
lievito 1 bustina di lievito per dolci
olio 100 g di olio di semi
latte 150 ml di latte
uovo 2 uova
mirtilli 200 g di mirtilli

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Muffin ai mirtilli

1
2

La prima operazione necessaria per preparare i muffin ai mirtilli è quella di unire in una boule la farina 00 setacciata, lo zucchero semolato [1] e la bustina di lievito per dolci. Con l'aiuto di una frusta amalgamiamo tutte le polveri. [2]

3
4

In un'altra boule sbattiamo invece le due uova con l'olio di semi [3] ed il latte. [4]

5
6

Uniamo i due composti ottenuti, amalgamandoli per bene. [5]
Infine aggiungiamo i mirtilli [6] e, con l'aiuto di una spatola, li incorporiamo al composto.

7
8

Versiamo l'impasto nei pirottini di carta, sistemati all'interno di uno stampo da muffin.
I pirottini vanno riempiti per 3/4. [7]
A questo punto inforniamo a 180° e facciamo cuocere per 18-20 minuti. [8]

9

Trascorso il tempo di cottura i nostri muffin ai mirtilli sono pronti per essere serviti. [9]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 22, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    I muffin ai mirtilli sono perfetti a colazione o a merenda.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Annalisa Alberti
    venerdì 15 marzo 2019

    Buonasera, visto che l'olio nei dolci non mi piace perchè lascia un retrogusto particolare posso sostituirlo con il burro? Quanti grammi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 15 marzo 2019

    Ciao certamente, Qui trovi tutto

    Rispondi
    Giusi
    domenica 10 marzo 2019

    Si possono fare senza uova? Causa allergia.

    Rispondi
    Rispondi
    Paola Casula
    mercoledì 6 marzo 2019

    Salve, a casa i mirtilli non piacciono con cosa posso sostituirli? Purché sia frutta e light..grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 6 marzo 2019

    Ciao Paola, puoi usare le fragole, l'ananas, le mele, le pere :-)

    Rispondi
    Paola Casula
    ha scritto: mercoledì 6 marzo 2019

    Ottima idea grazie ci metto pezzetti di mela..geazie mille

    Rispondi
    Raffaela
    domenica 20 gennaio 2019

    Salve vorrei sapere se si possono congelare.e se restano morbidi vorrei prepararli per la colazione della mia bambina o mi consigliate altre ricette adatte ad essere congelate.grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 20 gennaio 2019

    Ciao Raffaella, sì, una volta cotti e raffreddati puoi congelarli.

    Rispondi