Muffin alle carote

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 360
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Muffin alle carote
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

muffin alle carote sono soffici dolcetti con carote e mandorle tritate, assolutamente consigliati come fonte di energia per la prima colazione o per una merenda genuina.

I muffin, dolci tipici inglesi il cui gusto ricorda quello del classico plumcake ma con una forma ben diversa, sono ormai diventati molto comuni anche in Italia, dove si possono trovare moltissime ricette originali e divertenti da preparare.

Con le dosi indicate si ottengono circa 30 muffin alle carote.

Categoria: Muffin

farina 00 300 g di farina 00
olio 75 ml di olio di semi
uovo 2 uova
zucchero 225 g di zucchero
lievito 16 g di lievito per dolci
latte 110 ml di latte
carota 300 g di carote
mandorle 100 g di mandorle pelate
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Muffin alle carote

Muffin alle carote - Passaggio 1
Muffin alle carote - Passaggio 2

Per prima cosa peliamo le carote e tritatiamole finemente con un mixer (oppure con l'aiuto di una grattugia) poi prendiamo le mandorle e tritiamo anche quelle. A parte in una boule iniziamo a lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero [1]. Continuando ad amalgamare gli ingredienti, versiamo l'olio [2]

Muffin alle carote - Passaggio 3
Muffin alle carote - Passaggio 4

e poi il latte [3]. Setacciamo e aggiungiamo poco per volta la farina [4] e poi il lievito per dolci. 

Muffin alle carote - Passaggio 5
Muffin alle carote - Passaggio 6

Lavoriamo l'impasto ancora con le fruste elettriche in modo che non si formino grumi [5]. Dopodichè uniamo le carote [6]

Muffin alle carote - Passaggio 7
Muffin alle carote - Passaggio 8

e le mandorle che abbiamo precedentemente tritato [7]. Mescoliamo bene il tutto e poi trasferiamo il composto in uno stampo per muffin [8]. Se non vogliamo usare i pirottini in carta, ricordiamoci di imburrare e infarinare bene lo stampo in modo che i dolcetti non si attacchino in fase di cottura.
Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Spolveriamo con un po' di zucchero a velo e i nostri muffin alle carote sono pronti per essere gustati

Ricetta Muffin allee carote

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 360, Media voti: 4.6

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Per una ricetta ancora più originale, unite all'impasto delle gocce di cioccolato fondente (per i più golosi), oppure del liquore kirsch.

    Per quale occasione

    Ottimi a colazione o merenda.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (22)

    susanna
    lunedì 9 novembre 2020

    si puo' fare a meno delle mandorle?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 10 novembre 2020

    Sostituiscile con farina 00, o nocciole o noci, pari peso 😊

    Rispondi
    Angela
    martedì 2 giugno 2020

    Versione senza glutine è fattibile? Grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 2 giugno 2020

    Ciao Angela, sostituisci la farina 00 con metà farina di riso e metà fecola di patate

    Rispondi
    Alice Melis
    sabato 25 aprile 2020

    Ciao... Vorrei sapere quanti muffin escono con queste dosi ... Grazie mille❤️

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 26 aprile 2020

    Ciao Alice, lo trovi indicato 2 volte all'interno della ricetta, circa 30

    Rispondi
    Jessica
    sabato 4 aprile 2020

    Ciao..se non volessi usare l olio posso mettere il burro? Se si,in che quantità? Grazie..

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 4 aprile 2020

    Ciao Jessica puoi usare 95 g di burro

    Rispondi
    Agnese Zhou
    giovedì 2 aprile 2020

    Salve vorrei chiedere per favore se e possibile sostituire il lievito con qll polvere istantaneo.. Perché ho solo quello

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 3 aprile 2020

    Ciao Agnese, è proprio quello che abbiamo utilizzato noi: lievito per dolci in polvere 😊

    Rispondi
    Agnese Zhou
    ha scritto: venerdì 3 aprile 2020

    Volevo chiederle lievito normale (non qll da dolce) e possibile utilizzare !?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 3 aprile 2020

    No Agnese, il lievito di birra non va bene

    Rispondi
    Agnese Zhou
    ha scritto: sabato 4 aprile 2020

    Scusami Laura di nuovo potrei usare lievito in polvere per torte salate?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 4 aprile 2020

    Sì Agnese

    Rispondi
    Yajaira
    giovedì 26 marzo 2020

    Ciao Laura io ormai faccio solo le ricette del tuo sito, sono buonissime e facile🥰🤩. Volevo solo ringraziarti e comunque la torta che piace di più alla mia famiglia in generale è torta Camilla🥕🥕. In questo periodo di quarantena ci sta da Dio.😋🤗

    Rispondi
    Ketty Fiore
    venerdì 15 novembre 2019

    Ciao, come posso sostituire le mandorle? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 15 novembre 2019

    Con farina 00, o nocciole o noci, pari peso 🙂

    Rispondi
    Kekka
    ha scritto: venerdì 13 marzo 2020

    Siccome a me non piacciono molto la frutta secca si può mettere solo la carota tritata

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 13 marzo 2020

    Sì Kekka

    Rispondi
    Anna
    lunedì 10 giugno 2019

    Come posso sostituire il latte? Yogurt o latte vegetale può andare bene?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 10 giugno 2019

    Ciao Anna, sì andranno benissimo sia yogurt che latte vegetale :-)

    Rispondi
    Chiara
    mercoledì 5 dicembre 2018

    Che buoni!

    Rispondi