Muffin alla banana

Genuini e semplici, i muffin alla banana sono dei dolcetti deliziosi che si preparano aggiungendo all'impasto la banana frullata.
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

I muffin alla banana sono dei dolcetti deliziosi che si preparano aggiungendo all'impasto la banana frullata.

Ottimi da gustare al mattino durante una piacevole colazione in famiglia, ma anche in occasione di un tè con le amiche, accompagnati con la propria bevanda calda preferita.

I muffin alla banana vengono preparati con pochi e semplici ingredienti e con una piccola quantità di zucchero, per sfruttare al massimo la dolcezza della banana, che contribuisce a renderli irresistibilmente golosi e piacevoli da addentare.
Talmente buoni che anche i più piccoli li ameranno, specialmente se decorati con uno strato di zucchero a velo e arricchiti con qualche goccia di cioccolato.
I muffin alla banana sono dei tortini perfetti anche da offrire ai propri ospiti durante una festa di compleanno, guarniti in superficie con zuccherini colorati.

Scoprite insieme a noi la ricetta per prepararli in casa!

Categoria: Muffin

farina 00 300 g di farina 00
zucchero 140 g di zucchero semolato
banana 2 banane mature
limone 1 cucchiaio di succo di limone
uovo 2 uova
latte 150 g di latte
burro 60 g di burro
lievito 8 g di lievito vanigliato in polvere
sale 1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare i Muffin alla banana

Per preparare i muffin alla banana, per prima cosa frulliamo le banane insieme al succo di limone.

Setacciamo poi la farina in una ciotola capiente, uniamo il lievito, il burro fuso (fatto raffreddare) e le banane frullate.
Aggiungiamo anche lo zucchero, il latte, le uova e il pizzico di sale.
Mescoliamo ora con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, non sarà necessario lavorarlo a lungo.

Riponiamo i pirottini in carta all'interno di una teglia per muffin e riempiamoli per 2/3 con l'impasto aiutandoci con due cucchiaini.
Infine, cuociamo in forno preriscaldato a 180° e lasciamoli cuocere per circa 20-25 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, i muffin alla banana devono apparire ben lievitati e dorati in superficie.
Lasciamoli raffreddare completamente, guarniamoli con lo zucchero a velo prima di servirli!

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    Consigli e Varianti

    Per preparare i muffin alla banana senza lattosio, adatti anche alle persone intolleranti, possiamo sostituire il latte vaccino con la bevanda vegetale che preferiamo.
    All'impasto possiamo aggiungere anche delle gocce di cioccolato.

     

    Per quale occasione

    Semplici, golosi e genuini: i muffin alla banana sono dei dolcetti perfetti da preparare e assaporare in qualsiasi occasione.
    Sono particolarmente adatti alla colazione, ma possono essere offerti ai più piccoli anche come merenda da gustare nel pomeriggio, insieme a una ciotola di frutta fresca.

    La video ricetta del giorno

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    Commenti degli utenti (5)

    Kvetoslava
    venerdì 17 gennaio 2020

    Buona sera ...i muffin alle banane buonissimi avrei solo una domanda fare ...ho avuto difficoltà di staccare i muffin dal pirottino una volta cotti ...quale potrebbe essere il problema ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 gennaio 2020

    Ciao Kvetoslava prova ad imburrare e infarinare i pirottini la prossima volta 😊

    Rispondi
    Kvetoslava Galikova
    ha scritto: venerdì 17 gennaio 2020

    Erano dei pirottino di carta ...anche quelli si possono imburrare ?😅

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 gennaio 2020

    Se erano dei pirottini di carta come nella nostra foto in teoria non serve 😅

    Rispondi
    Kvetoslava Galikova
    ha scritto: venerdì 17 gennaio 2020

    È proprio per quello che non capisco cosa è successo ...faccio abitualmente dei CupCake ...la tua ricetta dei muffin è uscita benissimo ... ma non si staccavano ...ci riproverò 😃🤷🏼‍♀️

    Rispondi