Il Banana Bread al cioccolato, è una variante del celebre dolce americano, velocissimo da preparare e che richiede pochi e semplici ingredienti.
Non è proprio un pane alle banane, come lascerebbe intendere il nome, ma più un dolce da colazione molto simile nella consistenza ad un ciambellone morbido, dalla fetta umida e soffice, ma compatta.
Questa fantastica ricetta non solo consente di utilizzare le banane troppo mature per essere mangiate da sole, ma è anche un dolce salutare e leggero, realizzato con poco zucchero e pochi grassi.
E’ un dolce velocissimo da preparare, non c'è niente da frullare, dovrete solo schiacciare le banane e mescolare.
Ottimo per la merenda e la colazione, anche dei bambini: potete tagliarlo a fette e riscaldarlo in un tostapane e poi servitelo con confettura, crema di nocciole oppure spalmato di un cucchiaio di ricotta o una noce di burro.
Categoria: Torte
Il banana bread si conserva chiuso in un contenitore per dolci per 2-3 giorni.
Si può congelare intero o a fette e riscaldarlo al momento del bisogno.
Per preparare un ottimo banana bread è importante usare delle banane mature.
Potete arricchirlo con frutta secca: come noci, nocciole o noci.
Con lo stesso impasto potete anche realizzare dei muffins, invece di dargli la forma di plumcake.
Perfetto da gustare a colazione o a merenda: uno spuntino nutriente e genuino, adatto anche ai bambini.
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