Cheesecake alla banana

La cheesecake alla banana è un dolce senza cottura e senza gelatina, perfetto da gustare in tutte le stagione dell'anno, grazie alla sua farcitura cremosa, dal gusto delicato. 

Prepararla è davvero semplice e consigliamo di utilizzare delle banane mature, ma la cui buccia è ancora gialla. Il ripieno è base di formaggio Philadelphia, ma si può sostituire con il mascarpone o perché no, farne metà e metà. 

È una torta fredda particolare, perfetta per gli amanti di questo frutto.

Ecco la ricetta della cheesecake alla banana!

Categoria: Dolci

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 88
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

PER LA BASE-df PER LA BASE
280 g di biscotti Digestive-df 280 g di biscotti Digestive
burro 150 g di burro
PER LA CREMA-df PER LA CREMA
banana 2 banane
philadelphia 500 g di Philadelphia
panna 200 ml di panna fresca da montare
zucchero 100 g di zucchero al velo

Preparazione

Come fare la Cheesecake alla banana

Tritiamo i biscotti secchi in un mixer e uniamoli al burro che abbiamo precedentemente fatto sciogliere. Mischiamo per bene, amalgamando perfettamente e trasferendo poi il composto in una teglia da 22 cm di diametro foderata con carta da forno. Appiattiamo per bene con un cucchiaio livellando il composto e poniamo in frigorifero mentre ci dedichiamo alla preparazione della crema.

Riduciamo in purea le 2 banane mediante un mixer o frullatore. Con le fruste elettriche lavoriamo il Philadelphia e uniamolo alle banane frullate. A parte montiamo la panna a neve con lo zucchero al velo e aggiungiamola alla crema di banane e formaggio, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Versiamo il tutto sul fondo di biscotti precedentemente preparato e lasciamo riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Decoriamo la cheesecake con fette di banane e ganache di cioccolato.

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    Consigli e Varianti

    La cheesecake alla banana è un dolce perfetto da gustare tutto l'anno e metterà d'accordo davvero tutti, anche i palati più esigenti. 

    La superficie può essere decorata con frutta fresca o fettine di banana ricoperte di miele per evitare che si scuriscano. Perfetto anche l'accoppiamento con una ganache al cioccolato.

    Per un gusto più intenso è possibile aggiungere una banana in più ed eventualmente aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema.

    Per quale occasione

    Per una merenda in famiglia.

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    Commenti degli utenti (7)


    img-usr-1 Tiziana
    lunedì 8 agosto 2022

    Ciao posso fare 250 di Philadelphia e 250 di mascarpone

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 8 agosto 2022

    Sì Tiziana 😊

    Rispondi

    img-usr-2 maria mattera
    sabato 1 maggio 2021

    Ciao, posso usare l'olio invece del burro?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 1 maggio 2021

    Non te lo consigliamo

    Rispondi

    img-usr-3 Katia
    giovedì 23 luglio 2020

    Ciao, volevo chiedere, ma se non ho lo zucchero a velo posso usare quello normale?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 23 luglio 2020

    Sì Katia, però potresti sentire i granellini di zucchero una volta pronta. Puoi in ogni caso frullare lo zucchero semolato e otterrai quello a velo 🙂

    Rispondi

    rpl-img-3 Katia
    ha scritto: giovedì 23 luglio 2020

    😊 grazie

    Rispondi