Cheesecake alla banana

La cheesecake alla banana è un dessert senza cottura perfetto per tutte le stagioni. Decoratela con una ganache di cioccolato! Ecco la ricetta.
4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 56
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La cheesecake alla banana è un dolce senza cottura e senza gelatina, perfetto da gustare in tutte le stagione dell'anno, grazie alla sua farcitura cremosa, dal gusto delicato. 

Prepararla è davvero semplice e consigliamo di utilizzare delle banane mature, ma la cui buccia è ancora gialla. Il ripieno è base di formaggio Philadelphia, ma si può sostituire con il mascarpone o perché no, farne metà e metà. 

È una torta fredda particolare, perfetta per gli amanti di questo frutto.

Ecco la ricetta della cheesecake alla banana!

Categoria: Dolci

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti digestive 280 g di biscotti Digestive
burro 150 g di burro
PER LA CREMA PER LA CREMA
banana 2 banane
philadelphia 500 g di Philadelphia
panna 200 ml di panna fresca da montare
zucchero 100 g di zucchero al velo

Preparazione

Come fare la Cheesecake alla banana

Tritiamo i biscotti secchi in un mixer e uniamoli al burro che abbiamo precedentemente fatto sciogliere. Mischiamo per bene, amalgamando perfettamente e trasferendo poi il composto in una teglia da 22 cm di diametro foderata con carta da forno. Appiattiamo per bene con un cucchiaio livellando il composto e poniamo in frigorifero mentre ci dedichiamo alla preparazione della crema.

Riduciamo in purea le 2 banane mediante un mixer o frullatore. Con le fruste elettriche lavoriamo il Philadelphia e uniamolo alle banane frullate. A parte montiamo la panna a neve con lo zucchero al velo e aggiungiamola alla crema di banane e formaggio, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Versiamo il tutto sul fondo di biscotti precedentemente preparato e lasciamo riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Decoriamo la cheesecake con fette di banane e ganache di cioccolato.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 56, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    La cheesecake alla banana è un dolce perfetto da gustare tutto l'anno e metterà d'accordo davvero tutti, anche i palati più esigenti. 

    La superficie può essere decorata con frutta fresca o fettine di banana ricoperte di miele per evitare che si scuriscano. Perfetto anche l'accoppiamento con una ganache al cioccolato.

    Per un gusto più intenso è possibile aggiungere una banana in più ed eventualmente aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema.

    Per quale occasione

    Per una merenda in famiglia.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (5)

    maria mattera
    sabato 1 maggio 2021

    Ciao, posso usare l'olio invece del burro?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 1 maggio 2021

    Non te lo consigliamo

    Rispondi
    Katia
    giovedì 23 luglio 2020

    Ciao, volevo chiedere, ma se non ho lo zucchero a velo posso usare quello normale?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 23 luglio 2020

    Sì Katia, però potresti sentire i granellini di zucchero una volta pronta. Puoi in ogni caso frullare lo zucchero semolato e otterrai quello a velo 🙂

    Rispondi
    Katia
    ha scritto: giovedì 23 luglio 2020

    😊 grazie

    Rispondi