I pancake alla banana sono una versione senza uova delle tanto amate frittelle americane.
Una ricetta vegana che si prepara in pochissimi passaggi e ci permette di utilizzare banane troppo mature che altrimenti potrebbero andare sprecate.
Il procedimento è semplicissimo, ancor più se mescoliamo tutti gli ingredienti frullandoli insieme.
Un pochino di pazienza per cuocerli e porterete in tavola dei pancake soffici e deliziosi: gustateli insieme a della frutta fresca e una tazza di caffè, guarnendoli con miele o il tipico sciroppo d'acero.
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Categoria: Dolci
Tagliamo a pezzetti la banana matura e mettiamola nel boccale del frullatore insieme all'acqua, allo zucchero, due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopodiché aggiungiamo la farina e il lievito (potete setacciarli per evitare si formino grumi) e mescoliamo.
Ungiamo leggermente una padellina, aspettiamo che si scaldi poi versiamo un mestolino di composto, cercando di ottenere una forma circolare.
Facciamo cuocere un pancake alla volta per circa 2-3 minuti- vedrete delle bollicine che si formano sulla superficie, poi, con l'aiuto di una spatola capovolgiamolo e facciamolo cuocere fin quando diventa dorato.
Ripetiamo questi passaggi fino ad esaurimento del composto.
Serviamo con miele o sciroppo d'acero per una colazione speciale!
Buonissimi da gustare a colazione, per un brunch o una merenda golosa.
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