Tagliamo a pezzetti la banana matura e mettiamola nel boccale del frullatore insieme all'acqua, allo zucchero, due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopodiché aggiungiamo la farina e il lievito (potete setacciarli per evitare si formino grumi) e mescoliamo.
Ungiamo leggermente una padellina, aspettiamo che si scaldi poi versiamo un mestolino di composto, cercando di ottenere una forma circolare.
Facciamo cuocere un pancake alla volta per circa 2-3 minuti- vedrete delle bollicine che si formano sulla superficie, poi, con l'aiuto di una spatola capovolgiamolo e facciamolo cuocere fin quando diventa dorato.
Ripetiamo questi passaggi fino ad esaurimento del composto.
Serviamo con miele o sciroppo d'acero per una colazione speciale!
Buonissimi da gustare a colazione, per un brunch o una merenda golosa.
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare