Pancake alla banana

I pancake alla banana sono una versione senza uova delle tanto amate frittelle americane.

Una ricetta vegana che si prepara in pochissimi passaggi e ci permette di utilizzare banane troppo mature che altrimenti potrebbero andare sprecate.

Il procedimento è semplicissimo, ancor più se mescoliamo tutti gli ingredienti frullandoli insieme.
Un pochino di pazienza per cuocerli e porterete in tavola dei pancake soffici e deliziosi: gustateli insieme a della frutta fresca e una tazza di caffè, guarnendoli con miele o il tipico sciroppo d'acero.

Leggi tutti i nostri consigli!

Categoria: Dolci

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 45
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per circa 8-10 pancake

farina 00 150 g di farina 00
zucchero 50 g di zucchero semolato
acqua 200 ml di acqua
olio 2 cucchiai di olio d'oliva
sale 1 pizzico di sale
lievito 1 cucchiaino di lievito
banana 1 banana matura

Preparazione

Come fare i pancake alla banana

Tagliamo a pezzetti la banana matura e mettiamola nel boccale del frullatore insieme all'acqua, allo zucchero, due cucchiai di olio e un pizzico di sale.

Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dopodiché aggiungiamo la farina e il lievito (potete setacciarli per evitare si formino grumi) e mescoliamo.

Ungiamo leggermente una padellina, aspettiamo che si scaldi poi versiamo un mestolino di composto, cercando di ottenere una forma circolare.
Facciamo cuocere un pancake alla volta per circa 2-3 minuti- vedrete delle bollicine che si formano sulla superficie, poi, con l'aiuto di una spatola capovolgiamolo e facciamolo cuocere fin quando diventa dorato.
Ripetiamo questi passaggi fino ad esaurimento del composto.

Serviamo con miele o sciroppo d'acero per una colazione speciale!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 45, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Buonissimi da gustare a colazione, per un brunch o una merenda golosa.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche