Millefoglie di cialde alle mandorle con ricotta


 

Un dolce sfizioso e creativo che stupirà tutti i vostri ospiti: la millefoglie di cialde alle mandorle con crema di ricotta, mango e cacao amaro.
Questo dessert fresco e goloso prevede una serie di morbide cialde alle mandorle alternate ad una crema a base di ricotta di pecora e zucchero a velo, il tutto decorato da mango, zenzero, foglie di menta fresca ed una pioggia di cacao amaro.

Per scoprire tutti i segreti di questa millefoglie non perdetevi la videoricetta con la nostra chef Rubina Rovini.

Categoria: Le Ricette di Rubina

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 17
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

PER LE CIALDE-df PER LE CIALDE
albumi 2 albumi
zucchero 100 g di zucchero semolato
burro 35 g di burro
farina 00 30 g di farina 00
mandorle 35 g di mandorle a lamelle
PER LA CREMA-df PER LA CREMA
ricotta 150 g di ricotta di pecora
zucchero a velo 35 g di zucchero a velo
PER DECORARE-df PER DECORARE
mango q.b. mango
zenzero q.b. zenzero fresco
menta q.b. menta fresca
cacao q.b. cacao amaro

Preparazione

Come fare la Millefoglie di cialde alle mandorle con ricotta

millefoglie-di-cialde 1
millefoglie-di-cialde 2

Cominciamo a preparare le cialde alle mandorle montando gli albumi con lo zucchero. [1]
Successivamente aggiungiamo il burro fuso. [2]

millefoglie-di-cialde 3
millefoglie-di-cialde 4

Uniamo la farina a pioggia e terminiamo di montare il composto. [3]
Rivestiamo ora una cocotte con della pellicola trasparente. [4]

millefoglie-di-cialde 5
millefoglie-di-cialde 6

Su una teglia rivestita di carta forno facciamo dei mucchietti ben distanziati del composto appena preparato [5], dopodichè li distendiamo utilizzando la cocotte. [6]


millefoglie-di-cialde 7
millefoglie-di-cialde 8

Copriamo i dischi con lamelle di mandorle [7] ed inforniamo a 160° per circa 7 minuti.
Nel frattempo tritiamo qualche foglia di menta. [8]

millefoglie-di-cialde 9
millefoglie-di-cialde 10

Uniamo la menta tritata alla ricotta [9], aggiungiamo lo zucchero a velo ed amalgamiamo il tutto. [10]

millefoglie-di-cialde 11
millefoglie-di-cialde 12

Sbucciamo il mango, lo tagliamo a dadini [11] e lo mettiamo in una padella con un po' di zucchero. [12]

millefoglie-di-cialde 13
millefoglie-di-cialde 14

Aggiungiamo il burro ed un po' di zenzero grattuggiato [13], dopodichè facciamo cuocere il tutto per qualche minuto. [14]

millefoglie-di-cialde 15
millefoglie-di-cialde 16

Versiamo il composto di ricotta e menta in una sac à poche [15], dopodichè stacchiamo le nostre cialde dalla carta forno. [16]

millefoglie-di-cialde 17
millefoglie-di-cialde 18

Iniziamo a comporre il nostro dolce alternando cialde e crema [17] dopodichè passiamo ai cubetti di mango. [18]

millefoglie-di-cialde 19

Infine decoriamo con cacao in polvere e foglioline di menta. [19]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 17, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Un dessert prefetto per quando si hanno ospiti a pranzo o a cena.

    Potrebbero interessarti anche