Fagottini salati al prosciutto e provola

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 296
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fagottini salati al prosciutto e provola
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Presentazione

I fagottini salati al prosciutto e provola sono ideali per un aperitivo tra amici o come piccolo antipasto prima di una cena. 

Sono pronti in pochissimi minuti e sono buonissimi anche freddi!

Scegliete il ripieno che più preferite: noi abbiamo optato per prosciutto cotto e provola affumicata, ma sono gustosissimi anche con prosciutto crudo e fontina o provola dolce...e perché no, con pomodoro e mozzarella (prova anche le nostre pizzette in padella).

Siete pronti? Prendete un rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 6 rettangoli uguali...e scoprite i passaggi con Laura!

Categoria: Antipasti

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
prosciutto cotto q.b. prosciutto cotto
provola q.b. provola affumicata a fette

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i fagottini salati al prosciutto e provola

1
2

Per preparare i nostri fagottini salati, iniziamo dividendo la pasta sfoglia rettangolare in quattro rettangoli uguali [1]. Alle estremità di ogni rettangolo ottenuto vi posizioniamo prima delle fettine di provola [2]

3
4

e poi delle fettine di prosciutto [3]. Con un coltello applichiamo dei tagli nella parte senza ripieno [4]. 

5
6

Richiudiamo le due estremità, facendo pressione ai bordi con le dita [5] e poi con i rebbi di una forchetta [6]. Questa operazione è importantissima per far sì che i fagottini, che durante la cottura tenderanno a gonfiarsi, non si aprano.

7
8

Cuociamo i nostri fagottini di pasta sfoglia per 15 minuti a 200° in forno ventilato preriscaldato [7]. Gustiamoli ancora caldi, magari accompagnati da un bicchiere di vino bianco [8].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 296, Media voti: 4.6

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    I Fagottini salati al prosciutto e provola sono ideali da portare a tavola per un rinfresco, una festa di compleanno o come aperitivo.

    Commenti degli utenti

    Isabella Lurago
    sabato 26 ottobre 2019

    La proverò domani

    Rispondi
    Liliana Viggiano
    giovedì 29 agosto 2019

    La preparerò molto presto Grazie Laura!!

    Rispondi
    Laura Rossi
    ha scritto: venerdì 30 agosto 2019

    Ciao Liliana! Facci sapere <3

    Rispondi
    Salvatore
    domenica 7 ottobre 2018

    Complimenti

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 8 ottobre 2018

    Grazie!

    Rispondi