Millefoglie al tiramisù

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Millefoglie al tiramisù
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Tempo 40 min
Difficoltà Media
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La millefoglie al tiramisù è un dessert che unisce due dolci deliziosi e molto apprezzati: il tiramisù, caratterizzato dai biscotti imbevuti nel caffè e una golosa crema al mascarpone, e la millefoglie, un dolce di origini francesi che nella sua versione classica prevede una farcitura a base di crema pasticcera.

Noi vi proponiamo fragranti strati di sfoglia alternati ad un'irresistibile crema a base di mascarpone, panna e caffè, il tutto completato da una spolverata di cacao.

Buonissima e scenografica è semplice da realizzare e perfetta per concludere in bellezza un pasto o festeggiare un'occasione speciale.
Preparala insieme a Laura: ecco la nostra video ricetta!

Categoria: Dolci

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
mascarpone 500 g di mascarpone
panna 400 ml di panna fresca
zucchero a velo 200 g di zucchero a velo + q.b.
caffè 20-25 g di caffè amaro
cacao q.b. cacao amaro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Millefoglie al tiramisù

Millefoglie al tiramisu - Passaggio 1
Millefoglie al tiramisu - Passaggio 2

Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare con la relativa carta su una leccarda: dividiamolo in tre parti uguali [1] e bucherelliamole in profondita con i rebbi di una forchetta (specialmente su tutti i bordi).
Spolveriamo con un po' di zucchero a velo [2] e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti oppure a 190° per 20-25 minuti se usiamo un forno statico.
Durante la cottura verificate che le sfoglie non si gonfino eccessivamente in alcune parti: se succede potete aprire il forno e schiacciarle delicatamente con le mani, facendo però attenzione a non romperle.
Dopodiché lasciamo raffreddare completamente.

Millefoglie al tiramisu - Passaggio 3
Millefoglie al tiramisu - Passaggio 4

Prepariamo la crema: in una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo [3], poi poco per volta versiamo il caffè non zuccherato e a temperatura ambiente [4].

Millefoglie al tiramisu - Passaggio 5
Millefoglie al tiramisu - Passaggio 6

A parte montiamo la panna fresca, quindi incorporiamola nel composto di mascarpone e caffè, mescolando delicatamente con una spatola [5] fino ad amalgamarla completamente [6].
Trasferiamo la crema in una sac-à-poche con la punta a stella.

Millefoglie al tiramisu - Passaggio 7
Millefoglie al tiramisu - Passaggio 8

Riprendiamo le sfoglie e se necessario regoliamo i bordi con un coltello seghettato, così che siano di uguale grandezza.
Mettiamo tre punte di crema sul piatto da portata e posizioniamo la prima sfoglia [7] poi realizziamo con la sac-à-poche uno strato di crema [8].

Millefoglie al tiramisu - Passaggio 9
Millefoglie al tiramisu - Passaggio 10

Appoggiamo la seconda sfoglia e ripetiamo [9]. Completiamo con crema e una spolverata di cacao [10].
Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.

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    Consigli

    Se volete una crema con un aroma di caffè più forte potete aumentarne leggermente la dose indicata: consigliamo di versarne poco per volta in piccole quantità, valutando però la consistenza della crema che può essere più o meno densa in base al mascarpone utilizzato.

    Per un risultato ottimale la consistenza finale non deve essere troppo morbida.

    Per quale occasione

    Un dessert per concludere in bellezza un pasto o festeggiare un'occasione speciale.

    Commenti degli utenti

    Elisa88
    domenica 23 febbraio 2020

    Aggiunta alla lista!!

    Rispondi
    Adal D.
    domenica 23 febbraio 2020

    Da provare!

    Rispondi