Golosa e scenografica la millefoglie al cioccolato è un dessert che conquista tutti!
Una variante della più classica e conosciuta con crema pasticcera: una torta di origini francese di cui esistono molte versioni con farciture di tutti i gusti.
Si tratta di un dolce composto da tre strati di pasta sfoglia croccante alternati a goduriosa crema pasticcera al cioccolato fondente.
Semplicissima da preparare soprattutto se utilizzate la sfoglia già pronta da cuocere.
Assemblatela all'ultimo così da portarla in tavola perfetta e deliziosa.
Per un tocco in più noi abbiamo aggiunto del cocco grattuggiato sulla superficie: curiosi di assaggiarla?
Ecco la nostra video ricetta e le spiegazioni passaggio dopo passaggio della nostra millefoglie al cioccolato.
Categoria: Dolci
La nostra millefoglie al cioccolato è pronta: noi per renderla ancora più buona abbiamo aggiunto qualche scaglia di cocco sulla superficie.
Noi abbiamo preparato la crema pasticcera utilizzando l'amido di mais, in alternativa potete segliere anche la fecola di patate oppure la farina 00.
Chi vuole e a più tempo a disposizione può preparare la pasta sfoglia fatta in casa: qui la nostra ricetta.
Se la pasta sfoglia sembra essere troppo appiccicata alla carta con cui è venduta, trasferitela su un nuovo foglio di carta da forno, altrimenti dopo la cottura sarà difficile staccarla senza rischiare di rompere la sfoglia.
Un dessert per un'occasione speciale o per concludere in bellezza un pranzo o una cena.
Maria Trenta
lunedì 19 aprile 2021
Buonissima 😋