La mattonella di budino e savoiardi è un dolce fresco e facilissimo da fare: vi basteranno una confezione di preparato per budino, savoiardi e caffè o latte per intingerli.
Per preparare la mattonella avrete bisogno di uno stampo da plumcake: questo andrà foderato perfettamente con della pellicola trasparente, in modo che l'estrazione del dolce sia molto facile.
I savoiardi andranno poi inzuppati nel caffè (per una versione adatta ai bambini però potete optare per il latte o una soluzione di acqua e zucchero. L'importante però è che siano bagnati, in modo che al taglio non si spezzino in tanti pezzi. Per una versione adatta agli intolleranti o vegani, potete utilizzare un qualsiasi latte vegetale).
Per il budino potete scegliere il gusto che preferite: in commercio ormai ce ne sono di tantissimi tipi, alla vaniglia, al cioccolato, al limone, alla gianduia o al pistacchio.
Non serve essere uno chef per preparare la mattonella di budino e savoiardi: l'importante è rispettare i tempi corretti di raffreddamento per un risultato eccezionale!
Categoria: Dolci al cucchiaio
Per preparare la mattonella di budino e savoiardi procuriamoci innanzitutto uno stampo da plumcake che andremo a foderare perfettamente con della pellicola trasparente sul fondo e sui lati. Per facilitare l'estrazione, è utile utilizzare più pellicola, in modo che questa esca dai bordi e si possa poi tirare.
Seguendo le istruzioni della confezione, prepariamo il budino.
Quando è pronto, lasciamo raffreddare leggermente e nel frattempo bagniamo i savoiardi nel caffè e adagiamoli nella teglia. A questo punto versiamo anche il budino e poniamo in frigorifero per qualche ora a solidificare.
Sformiamo il dolce o tirando la pellicola trasparente in eccesso o capovolgendolo su un piatto. Serviamo a fette.
Prima di sformare il dolce controllare che sia effettivamente solidificato.
Per una festa di compleanno tra bambini o un'occasione speciale.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare