Mandorle pralinate

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 64
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Mandorle pralinate
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le mandorle pralinate sono un dolcetto tipico del periodo natalizio, uno snack che si trova con facilità sulle bancarelle nei mercatini in città o durante le fiere di paese, insieme al torrone e altri dolciumi.

Semplicissime da preparare anche a casa, possono essere un'idea regalo per gli amici, come i classici biscotti decorati.

Occorrono solo tre ingredienti: mandorle, acqua e zucchero.
Non perdere la video ricetta e realizzale con noi!

Categoria: Dolci

mandorle 300 g di mandorle
acqua 90 ml di acqua
zucchero 240 g di zucchero semolato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come preparare le Mandorle pralinate

Mandorle caramellate - Passaggio 1
Mandorle caramellate - Passaggio 2

In un pentolino o una padella antiaderente versiamo lo zucchero semolato [1] e l'acqua [2].
Accendiamo a fiamma bassa e mescoliamo qualche istante.

Mandorle caramellate - Passaggio 3
Mandorle caramellate - Passaggio 4

Aggiungiamo ora le mandorle [3].
L'acqua con lo zucchero, inizierà a bollire, poi man mano cristallizza e avvolge le mandorle. Tenete la fiamma bassa e continuate a mescolare [4].

Mandorle caramellate - Passaggio 5
Mandorle caramellate - Passaggio 6

Appena l'acqua è evaporata completamente, trasferiamole su una leccarda foderata con un foglio di carta forno [5] e allarghiamole in più possibile per evitare che restino attaccate le une alle altre.
Lasciamo raffreddare [6] e infine gustiamoci le nostre mandorle pralinate.
 

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 64, Media voti: 4.6

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Possiamo conservarle chiuse in un contenitore ermetico o in sacchettini per alimenti per 7-8 giorni.

    Per quale occasione

    Tipiche del periodo natalizio, possiamo trovarle facilmente sulle bancharelle delle feste di paese insieme a torrone e altri dolciumi.

    Preparate e sistemate in vasetti o piccoli sacchettini, sono, come i classici biscotti, un'idea regalo per Natale oppure da mettere nella calza della Befana.

    Curiosità

    Le mandorle pralinate sono conosciute anche con il nome "addormenta suocere": la tradizione racconta infatti che venissero offerte in dono e che servissero a tenere impegnata la suocera, che intenta a sgranocchiare questo dolcetto non poteva intromettersi nelle faccende della coppia.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche