Lasagne con ragù ai funghi

4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 18
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Delle lasagne classiche arricchite con un mix di funghi (anche porcini), originali e gustose.

Perché non valorizzare un piatto già ricco, per renderlo unico?!

Categoria: Lasagne

funghi 300 g di funghi freschi misti (anche surgelati)
250 g di macinato di vitello 250 g di macinato di vitello
passata di pomodoro 400 g di passata di pomodoro rustica
cipolla q.b. trito soffritto (anche surgelato) di cipolla - carota e sedano
q.b. lasagne fresche o confezionate q.b. lasagne fresche o confezionate
besciamella 400 ml di besciamella fresca o confezionata
olio q.b. olio
sale e pepe q.b. sale e pepe
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
burro q.b. burro

Preparazione

Come fare le Lasagne con ragù ai funghi

Soffriggere in 2 cucchiai d'olio in un tegame le verdure del soffritto, aggiungere la carne e rosolarli, quindi versare il vino, fare evaporare bene e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.

Aggiungere i funghi puliti e tagliati a cubetti (se surgelati sono già pronti all'uso), e continuare la cottura.

Versare la passata di pomodoro, regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo tritato.

In una teglia versare un cucchiaio d'olio, un cucchiaio di ragù e uno di besciamella, quindi alternare almeno 4 strati di lasagne, ragù, besciamella e parmigiano grattugiato.

Terminare con ragù, besciamella parmigiano e fiocchetti di burro e infornare per 25 minuti a 200°.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 18, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Pranzo delle feste... in famiglia.

    Vino da abbinare

    Rosso di Montepulciano doc.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)

    Simona
    sabato 11 aprile 2020

    Posso prepararla un giorno prima?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 11 aprile 2020

    Sì Simona 😊

    Rispondi