Lasagne con ragù ai funghi

Delle lasagne classiche arricchite con un mix di funghi (anche porcini), originali e gustose.

Perché non valorizzare un piatto già ricco, per renderlo unico?!

Categoria: Lasagne

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 20
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

funghi 300 g di funghi freschi misti (anche surgelati)
250 g di macinato di vitello-df 250 g di macinato di vitello
passata di pomodoro 400 g di passata di pomodoro rustica
cipolla q.b. trito soffritto (anche surgelato) di cipolla - carota e sedano
q.b. lasagne fresche o confezionate-df q.b. lasagne fresche o confezionate
besciamella 400 ml di besciamella fresca o confezionata
olio q.b. olio
sale e pepe q.b. sale e pepe
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
burro q.b. burro

Preparazione

Come fare le Lasagne con ragù ai funghi

Soffriggere in 2 cucchiai d'olio in un tegame le verdure del soffritto, aggiungere la carne e rosolarli, quindi versare il vino, fare evaporare bene e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.

Aggiungere i funghi puliti e tagliati a cubetti (se surgelati sono già pronti all'uso), e continuare la cottura.

Versare la passata di pomodoro, regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo tritato.

In una teglia versare un cucchiaio d'olio, un cucchiaio di ragù e uno di besciamella, quindi alternare almeno 4 strati di lasagne, ragù, besciamella e parmigiano grattugiato.

Terminare con ragù, besciamella parmigiano e fiocchetti di burro e infornare per 25 minuti a 200°.

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    Rosso di Montepulciano doc.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Simona
    sabato 11 aprile 2020

    Posso prepararla un giorno prima?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 11 aprile 2020

    Sì Simona 😊

    Rispondi