Lasagne al ragù e formaggio olandese

Non la solita... lasagna! Qualche volta è bene variare un poco la tradizione, aggiungendo in questo caso del formaggio Leerdammer a fette.

Categoria: Lasagne

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

q.b. lasagne fresche o confezionate-df q.b. lasagne fresche o confezionate
500 g di macinato misto di manzo e maiale-df 500 g di macinato misto di manzo e maiale
100 g di trito misto per soffritto-df 100 g di trito misto per soffritto
carota (carota
sedano sedano
cipolla cipolla)
prezzemolo q.b. aglio e prezzemolo tritato
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
pomodori pelati 220 g di pomodori pelati a pezzetti
besciamella 400 g di besciamella (anche confezionata)
200 g di Leerdammer a fette sottili-df 200 g di Leerdammer a fette sottili
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
burro 20 g di burro
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

In un tegame soffriggere il misto di verdure, l'aglio e il prezzemolo tritati.
Aggiungere la carne e rosolare.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti e versare i pomodori pelati a tocchetti,
regolare di sale e macinare il pepe.
Quindi proseguire la cottura per 10 minuti.
Imburrare una teglia, distribuire un cucchiaio di besciamella e 1 di ragù
alternare lasagne, sugo, besciamella e fette sottili di Leerdammer. Fare almeno 4 strati.
Terminare con sugo, besciamella, una spolverata di parmigiano grattugiato
e fiocchetti di burro.
Infornare in forno già caldo per 25 minuti a 200°.

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    Consigli e Varianti

    Buono anche con Emmenthal e anche con una spolverata finale di Leerdammer o emmenthal
    grattugiato.

    Per quale occasione

    Pranzo della domenica.

    Vino da abbinare

    Chianti dei volli senesi doc.

    La video ricetta del giorno    

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