Non la solita... lasagna! Qualche volta è bene variare un poco la tradizione, aggiungendo in questo caso del formaggio Leerdammer a fette.
Categoria: Lasagne
In un tegame soffriggere il misto di verdure, l'aglio e il prezzemolo tritati.
Aggiungere la carne e rosolare.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti e versare i pomodori pelati a tocchetti,
regolare di sale e macinare il pepe.
Quindi proseguire la cottura per 10 minuti.
Imburrare una teglia, distribuire un cucchiaio di besciamella e 1 di ragù
alternare lasagne, sugo, besciamella e fette sottili di Leerdammer. Fare almeno 4 strati.
Terminare con sugo, besciamella, una spolverata di parmigiano grattugiato
e fiocchetti di burro.
Infornare in forno già caldo per 25 minuti a 200°.
Buono anche con Emmenthal e anche con una spolverata finale di Leerdammer o emmenthal
grattugiato.
Pranzo della domenica.
Chianti dei volli senesi doc.
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