Lasagne al forno alternative

Lasagne molto particolari con un ragù più ricco e senza besciamella.

Categoria: Lasagne

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

q.b. lasagne fresche o confezionate-df q.b. lasagne fresche o confezionate
ricotta 400 g di ricotta vaccina
parmigiano q.b. Parmigiano Reggiano
300 g di macinato di manzo-df 300 g di macinato di manzo
pancetta 150 g di pancetta dolce a cubetti
cipolla 1 cipolla dorata tritata
passata di pomodoro 250 g di passata di pomodoro
burro q.b. burro
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
burro q.b. burro
sale sale
pepe pepe
funghi secchi 80 g di funghi secchi ammollati in acqua tiepida e strizzati (20 minuti)

Preparazione

In un tegame soffriggere la cipolla, aggiungere la pancetta e poi il macinato di manzo.
Sfumare con il vino, lasciare evaporare, unire i funghi strizzati e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Versare la passata di pomodoro, regolare di sale, macinare il pepe e cuocere per 10 minuti.
Imburrare una teglia e alternare gli strati di lasagne con ragù, ricotta e parmigiano.
fare un ultimo strato ragù e una generosa spolverata di parmigiano.
Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Servire con altro parmigiano.

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    Una variazione sul tema... lasagne!

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