A volte si può arricchire un piatto già ricco. Comunque semplice nella preparazione... soddisfa i palati più esigenti, ecco le lasagne classiche con prosciutto e sottilette.
Categoria: Lasagne
In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio il misto di verdure.
Aggiungere il macinato di manzo e rosolare.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
Unire la passata di pomodoro, regolare di sale, macinare il pepe e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Sul fondo di una teglia antiaderente spalmare un cucchiaio di besciamella e uno di ragù e comporre gli strati di lasagne alternando ragù, besciamella, striscioline di prosciutto e sottilette.
Terminare con ragù, besciamella e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro. Infornare in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
Pranzo in famiglia.
Rosso di Montalcino doc.
Con le sottilette aromatizzate al parmigiano l'aggiunta in ogni strato di parmigiano grattugiato e`facoltativa. Il prosciutto cotto si può
sostituire con speck o prosciutto crudo.
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