Insalata greca

5,0/5 Vota
Su un totale di voti: 3
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

L'insalata greca, conosciuta anche con il nome di Horiatiki, ovvero "del villaggio", è un piatto estivo semplice e caratteristico di questo paese: ogni regione ha la sua variante, ma possiamo dire che si tratta di un piatto mediterraneo presente da tantissimo anche sulle nostre tavole.

Gli ingredienti principali sono pomodori, cetrioli, cipolle, olive nere e formaggio Feta.

Un'insalata molto saporita condita con olio extra vergine e origano: possiamo servirla come contorno o come piatto unico completo e nutriente, perfetto anche nelle giornate più calde.

Prepariamola insieme!

Prova anche ricette simili con questi ingredienti come la fresca insalata di anguria, cetriolo e feta oppure una più classica insalata di pollo

Categoria: Contorni

feta 200 g di Feta
cipolla 1 cipolla rossa
cetriolo 1 cetriolo
pomodoro 4 pomodori ramati
olive nere 10-12 olive nere
olio q.b. olio extra vergine d'oliva
origano q.b. origano

Preparazione

Come fare l'Insalata greca

Laviamo i pomodori e tagliamoli a dadini, riponiamoli quindi in un'insalatiera.
Affettiamo la cipola non troppo sottile.
Tagliamo il cetriolo a rondelle o a dadini (potete scegliere se sbucciarlo oppure no, nel caso lavatelo molto bene).

Uniamo gli ortaggi, aggiungiamo le olive e il formaggio Feta tagliato a cubetti.
Condiamo con un filo d'olio e un po' di origano.

Mescoliamo il tutto delicatamente e lascia riposare 20-30 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi meglio.

Serviamo la nostra insalata greca con crostini pane abbrustolito.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 5

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    Chi vuole può aggiungere un po' di sale: ricordate che il formaggio Feta è già molto saporito.

    In alcune versioni di questa insalata si trova anche il peperone verde tagliato a listarelle.

    Per una versione vegana del piatto potete sostituire la Feta con il tofu.

    Per quale occasione

    Ottima per pranzi estivi leggeri ma gustosi.

    Potrebbero interessarti anche