Riso venere con melone e feta con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Il riso venere con melone e feta preparato con il Bimby è un primo estivo saporito e completo.

Un'idea per un pranzo gustoso ma leggero da preparare anche in anticipo e ad esempio mangiare in una pausa pranzo in ufficio o durante una gita nel weekend.
Si tratta di un piatto completo che possiamo servire come primo piatto, piatto unico e perchè no come sfiziosa antipasto, magari servito in bicchierini monoporzione.

Un'insalata di riso colorata e un po' diversa dal solito in cui il sapore deciso del formaggio feta si equilibra perfettamente con la dolcezza del melone.
Leggi i nostri consigli per prepararlo!

Categoria: Primi piatti con il Bimby

acqua 1 l di acqua
riso venere 300 g di riso venere
melone 300 g di melone
feta 200 g di feta
rucola 40 g di rucola
limone 15 g di succo di limone
aceto balsamico 10 g di aceto balsamico
olio 30 g di olio extra vergine
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare il Riso venere con melone e feta con il Bimby

Versiamo nel boccale l'acqua e facciamo bollire 8 minuti a 100 gradi a velocità 1, dopodiché aggiungiamo il sale e versiamo il riso: cuociamo per i minuti indicati sulla confezione a 100 gradi a velocità 1 senso antiorario.

Quando è cotto, scoliamo il riso e passiamolo sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura.

Trasferiamolo in una ciotola capiente dove andremo ad aggiungere il resto degli ingredienti.
Quandi puliamo il melone e tagliamolo a pezzetti, laviamo e sminuzziamo la rucola, tagliamo a cubetti la feta.

Prepariamo infine il condimento: nel boccale del Bimby versiamo l'olio, un po' di sale e pepe, il succo del limone e l'aceto: frulliamo per 20 secondi a velocità 5
Versiamolo nella ciotola con il riso e mescolaimo il tutto per amalgamare i sapori.

Facciamo riposare per 1 ora prima di trasferirlo in frigorifero.

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    Per quale occasione

    Un piatto estivo da gustare per un pranzo leggero ma gustoso.
     

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