La verza in umido è un contorno salutare e light, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce.
Consumare la verza quando è di stagione dovrebbe entrare a far parte delle abitudini di ognuno di noi: è ricca di vitamina C, K, A, potassio, ferro, fosforo, zolfo e calcio. Contiene poche calorie, pochissimi grassi e soprattutto sazia.
Preparare la verza in umido è facilissimo, basterà avere a disposizione del brodo vegetale caldo per cuocerla in padella. Una volta cotta, è possibile aggiungere del parmigiano grattugiato, per insaporirla.
Per una ricetta ancora più ricca, possiamo preparare la verza stufata con salsiccia!
Vediamo insieme come preparare la verza in umido.
Categoria: Contorni
Prepariamo il brodo vegetale seguendo la nostra ricetta.
Tagliamo la verza in listarelle e sciacquiamole per bene.
Scaldiamo l'olio in un tegame, aggiungiamo la verza e cuociamo per qualche minuto. Saliamo e iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale caldo. Copriamo con un coperchio e cuociamo per circa 25 minuti, mantenendo la fiamma bassa.
Quando la verza è morbida e cotta, spegniamo il fuoco e lasciamola riposare per una decina di minuti prima di servirla.
Consumiamola subito.
Per accompagnare carne o pesce
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare