Verza in umido

La verza in umido è un contorno salutare e light, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce. 

Consumare la verza quando è di stagione dovrebbe entrare a far parte delle abitudini di ognuno di noi: è ricca di vitamina C, K, A, potassio, ferro, fosforo, zolfo e calcio. Contiene poche calorie, pochissimi grassi e soprattutto sazia.

Preparare la verza in umido è facilissimo, basterà avere a disposizione del brodo vegetale caldo per cuocerla in padella. Una volta cotta, è possibile aggiungere del parmigiano grattugiato, per insaporirla.

Per una ricetta ancora più ricca, possiamo preparare la verza stufata con salsiccia!

Vediamo insieme come preparare la verza in umido.

Categoria: Contorni

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

verza 1 kg di verza
olio q.b. olio extravergine d’oliva
sale q.b. sale
brodo vegetale PER IL BRODO VEGETALE
acqua 1 litro di acqua fredda
cipolla bianca 1 cipolla bianca
porro 1 porro (solo la parte bianca)
carota 1 carota media
sedano 1 gambo di sedano
zucchina 1 zucchina
prezzemolo 1 ramoscello di prezzemolo
pepe 3-4 grani di pepe nero
sale 1 pizzico di sale grosso
noce moscata 1 pizzico di noce moscata

Preparazione

Come fare la Verza in umido

Prepariamo il brodo vegetale seguendo la nostra ricetta

Tagliamo la verza in listarelle e sciacquiamole per bene. 

Scaldiamo l'olio in un tegame, aggiungiamo la verza e cuociamo per qualche minuto. Saliamo e iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale caldo. Copriamo con un coperchio e cuociamo per circa 25 minuti, mantenendo la fiamma bassa.

Quando la verza è morbida e cotta, spegniamo il fuoco e lasciamola riposare per una decina di minuti prima di servirla. 

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    Consigli e Varianti

    Consumiamola subito.

    Per quale occasione

    Per accompagnare carne o pesce

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