Ricette con sale



Ricette con sale innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Torta magica

La torta magica è un dolce goloso e scenografico realizzato con semplici ingredienti ma che, in cottura, sviluppa tre strati di consistenze diverse. La r...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero

zucchero

burro

burro

sale

sale

acqua

acqua

farina 00

farina 00

limone

limone

latte

latte

zucchero a velo

zucchero a velo

Torta salata con broccoli e salsiccia

La torta salata con broccoli e salsiccia è una ricetta sfiziosa e saporita, ottima da preparare per cena nelle fredde serate invernali. Semplice da reali...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

salsiccia

salsiccia

broccolo

broccolo

Formaggio spalmabile

Formaggio spalmabile

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Cornetti salati di pasta brioche

I cornetti salati di pasta brioche , preparati con un impasto neutro e farciti a piacere con salumi, verdure e formaggi, sono un'idea sfiziosa per un aperit...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

zucchero

zucchero

sale

sale

burro

burro

tuorlo

tuorlo

acqua

acqua

semi di sesamo

semi di sesamo

semi di papavero

semi di papavero

panna

panna

Cornetti salati con il Bimby

I cornetti salati con il Bimby sono dei piccoli bocconcini di pasta brioche , preparati con un impasto neutro da farcire in base ai propri gusti con formaggi, s...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 21

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina 00

farina 00

latte

latte

olio

olio

lievito di birra

lievito di birra

uovo

uovo

zucchero

zucchero

sale

sale

prosciutto cotto

prosciutto cotto

scamorza

scamorza

prosciutto crudo

prosciutto crudo

pomodoro

pomodoro

Insalata

Insalata

semi di papavero

semi di papavero

semi di sesamo

semi di sesamo

latte

latte

tuorlo

tuorlo

Brasato al vino rosso

Il brasato al vino rosso è un classico della cucina italiana, tipico della tradizione piemontese. Per realizzare questo piatto si utilizzano solitamente ...

Tempo: 200 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

vino rosso

vino rosso

burro

burro

carota

carota

sedano

sedano

aglio

aglio

cipolla

cipolla

rosmarino

rosmarino

cannella

cannella

pepe

pepe

bacche di ginepro

bacche di ginepro

sale e pepe

sale e pepe

Torta della nonna

La torta della nonna è un dolce composto da un guscio di pasta frolla che racchiude crema pasticcera , decorata poi con pinoli e zucchero a velo. Elegant...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 17

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

vanillina

vanillina

sale

sale

scorza di limone

scorza di limone

latte

latte

farina

farina

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

scorza di limone

scorza di limone

pinoli

pinoli

zucchero a velo

zucchero a velo

Torta salata 5 minuti

La torta 5 minuti salata è un'alternativa alla classica torta 5 minuti , perfetta per quando avete ospiti a cena o vi serve un'idea per un pranzo...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

tuorlo

tuorlo

farina 00

farina 00

latte

latte

parmigiano

parmigiano

olio

olio

lievito

lievito

prosciutto cotto

prosciutto cotto

speck

speck

mozzarella

mozzarella

sale e pepe

sale e pepe

semi di sesamo

semi di sesamo

Piadina romagnola

La piadina è uno dei piatti della tradizione tipica romagnola, fatta con ingredienti semplici come farina, strutto, acqua, sale e bicarbonato. Ne esiston...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

bicarbonato di sodio

bicarbonato di sodio

sale

sale

latte

latte

Cosciotto di agnello al forno

Il cosciotto di agnello è un secondo piatto tipico delle tavolate pasquali : ha una carne saporita e tenera che si presta per realizzare numerose prepara...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

agnello

agnello

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

rosmarino

rosmarino

pasta

pasta

rosmarino

rosmarino

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Seppie con piselli con il Bimby

Le seppie con piselli con il Bimby sono un secondo piatto a base di pesce, realizzato con salsa di pomodoro, seppie, piseli e prezzemolo fresco; da servire per ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

piselli

piselli

vino bianco

vino bianco

olio

olio

aglio

aglio

pomodoro

pomodoro

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe