Ricette con sale



Ricette con sale innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Crostata alla Nutella

La crostata alla Nutella è un dolce semplice ma che farà impazzire tutti con la sua base genuina di pasta frolla fatta in casa e farcita con la cr...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

sale

sale

tuorlo

tuorlo

burro

burro

nutella

nutella

Bastoncini di patate

I bastoncini di patate sono uno sfizioso finger food dorato e croccante fuori e morbido all'interno. Si prepararno con un impasto di patate lesse , farina e...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

patata

patata

albumi

albumi

farina

farina

sale

sale

menta

menta

arachidi

arachidi

Castagnaccio

Il castagnaccio è un dolce tipico della Toscana, nato nel 1500 dalle abili mani di un cuoco della provincia di Lucca, un certo Pilade. Successivamente, q...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

castagne

castagne

olio

olio

zucchero

zucchero

uvetta

uvetta

pinoli

pinoli

acqua

acqua

rosmarino

rosmarino

sale

sale

Penne alla boscaiola

Le penne alla boscaiola sono un prelibato e stuzzicante primo piatto rustico, ideale da gustare nella stagione autunnale , il periodo dell'anno perfetto per...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

funghi

funghi

pancetta affumicata

pancetta affumicata

passata di pomodoro

passata di pomodoro

philadelphia

philadelphia

cipolla bianca

cipolla bianca

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Castagnaccio con il Bimby

Il Castagnaccio preparato con il Bimby è un dolce tipico toscano: nato intorno al 1500 è un dolce della tradizione povera, preparato con pochi ing...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

castagne

castagne

acqua

acqua

olio

olio

uvetta

uvetta

pinoli

pinoli

rosmarino

rosmarino

sale

sale

Polpettone di zucca

Autunno per molti vuol dire zucca ! Regina indiscussa di questa stagione, quest'ortaggio può essere utilizzato per numerose ricette sia dolci che sal...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucca

zucca

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

fontina

fontina

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Polpette di zucca

Le polpette di zucca sono un piatto autunnale, veloce da preparare e davvero sfizioso grazie a un cuore di mozzarella filante. Potete servirle sia come secondo,...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

zucca

zucca

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

salvia

salvia

sale e pepe

sale e pepe

mozzarella

mozzarella

olio

olio

Millefoglie di polenta

La millefoglie di polenta è un modo originale e scenografico di servire questa pietanza. Noi ve la proponiamo con tre strati di polenta alternati da sugo...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

polenta

polenta

acqua

acqua

funghi

funghi

salsiccia

salsiccia

carota

carota

scalogno

scalogno

aglio

aglio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

vino bianco

vino bianco

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

olio

olio

Pasta e lenticchie

La pasta e lenticchie è un primo piatto classico della cucina povera italiana, perfetto da preparare durante le stagioni più fredde, quando si ha ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

lenticchie

lenticchie

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

pomodorino

pomodorino

brodo vegetale

brodo vegetale

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Danubio bicolore alla Nutella

Il danubio bicolore alla Nutella è un lievitato dolce soffice e goloso, preparato con un pan brioche senza burro , bianco e nero. Le palline bicolori del...

Tempo: 220 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

farina manitoba

farina manitoba

cacao

cacao

lievito di birra

lievito di birra

zucchero

zucchero

arachidi

arachidi

latte

latte

uovo

uovo

sale

sale

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

nutella

nutella