Ricette con salame



Ricette con salame innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Torte di rose salata

La torta delle rose salata è la versione senza zucchero della tradizionale torta di rose dolce , preparata con impasto lievitato di pasta brioche arricch...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

latte

latte

lievito di birra

lievito di birra

farina manitoba

farina manitoba

farina manitoba

farina manitoba

zucchero

zucchero

sale

sale

uovo

uovo

burro

burro

panna

panna

prosciutto cotto

prosciutto cotto

fontina

fontina

tuorlo

tuorlo

panna

panna

sale

sale

Tortano napoletano con il Bimby

Il tortano napoletano con il Bimby è una ciambella rustica tipica del periodo pasquale , molto simile al casatiello, che rientra a pieno titolo tra le to...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

pecorino

pecorino

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

pepe

pepe

salame

salame

pancetta

pancetta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

fontina

fontina

provolone

provolone

uovo

uovo

strutto

strutto

Tortano napoletano

Il tortano napoletano è un lievitato salato tipico della tradizione gastronomica pasquale di Napoli. La preparazione dell'impasto è molto simi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 17

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

lievito di birra

lievito di birra

pepe

pepe

sale

sale

acqua

acqua

salame

salame

mortadella

mortadella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

pancetta

pancetta

caciocavallo

caciocavallo

provola

provola

uovo

uovo

pecorino

pecorino

pepe

pepe

Casatiello con il Bimby

Il casatiello napoletano con il Bimby è un rustico salato tipo del periodo di Pasqua : ricco e sostanzioso è composto da un guscio di impasto ripi...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

acqua

acqua

zucchero

zucchero

lievito di birra

lievito di birra

strutto

strutto

olio

olio

sale

sale

salame

salame

pancetta

pancetta

provolone

provolone

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un lievitato rustico salato tipico del periodo pasquale : un piatto ricco e sostanzioso, composto da un guscio di impasto simi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

strutto

strutto

sale

sale

pecorino

pecorino

pepe

pepe

acqua

acqua

salame

salame

pancetta

pancetta

uovo

uovo

provolone

provolone

provola

provola

uovo

uovo

uovo

uovo

Pancake salati

I pancake salati sono delle gustose frittelle, variante salata dei classici pancake americani , preparate con una pastella a base di uova, farina, latte e forma...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 15

Cosa ti serve:

latte

latte

farina

farina

parmigiano

parmigiano

lievito

lievito

uovo

uovo

sale e pepe

sale e pepe

yogurt

yogurt

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

spinaci

spinaci

salame

salame

pomodorino

pomodorino

tonno in scatola

tonno in scatola

Panini napoletani

I panini napoletani (detti anche pagnottielli) sono dei panini rustici farciti con salumi e formaggi, un tipico street food partenopeo. Realizzati con un impast...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

zucchero

zucchero

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

acqua

acqua

latte

latte

prosciutto cotto

prosciutto cotto

provolone

provolone

parmigiano

parmigiano

pepe

pepe

tuorlo

tuorlo

latte

latte

Plumcake salato

Il plumcake salato è un piatto unico ricco e saporito, preparato con un impasto senza lievitazione arricchito da verdure miste saltate in padella, cubett...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina

farina

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

lievito

lievito

uovo

uovo

latte

latte

olio

olio

cipollotto

cipollotto

piselli

piselli

uovo

uovo

zucchina

zucchina

peperone

peperone

basilico

basilico

prosciutto cotto

prosciutto cotto

salame

salame

provola

provola

Tartine natalizie

Le tartine natalizie sono degli sfiziosi finger food preparati per arricchire la tavola delle feste in modo facile e gustoso. Perfette per l’ aperitivo o ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pane

pane

mortadella

mortadella

pasta

pasta

salame

salame

pistacchi

pistacchi

pistacchi

pistacchi

maionese

maionese

olive verdi

olive verdi

Bignè salati

I bigné salati sono dei gustosi finger food di pasta choux , preparati con farciture e ripieni diversi: il segreto è quello di personalizzarli di ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 27

Cosa ti serve:

burro

burro

farina 00

farina 00

uovo

uovo

sale

sale

acqua

acqua

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

prosciutto cotto

prosciutto cotto

robiola

robiola

limone

limone

sale

sale

tonno in scatola

tonno in scatola

maionese

maionese

salmone affumicato

salmone affumicato

salame

salame

pistacchi

pistacchi

mandorle

mandorle

origano

origano

pomodorino

pomodorino

lattuga

lattuga

capperi

capperi