Ricette con salame



Ricette con salame innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un lievitato rustico salato tipico del periodo pasquale : un piatto ricco e sostanzioso, composto da un guscio di impasto simi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

strutto

strutto

sale

sale

pecorino

pecorino

pepe

pepe

acqua

acqua

salame

salame

pancetta

pancetta

uovo

uovo

provolone

provolone

provola

provola

uovo

uovo

uovo

uovo

Panettone salato con salumi e formaggi

Il panettone salato è un lievitato soffice e gustoso preparato con un impasto di pasta brioche farcito con cubetti di salumi e formaggi. Perfetto come va...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina

farina

farina manitoba

farina manitoba

lievito di birra

lievito di birra

penne

penne

zucchero

zucchero

sale

sale

latte

latte

burro

burro

pasta

pasta

Mortadella

Mortadella

prosciutto crudo

prosciutto crudo

salame

salame

zucca

zucca

mandorle

mandorle

Bignè salati

I bigné salati sono dei gustosi finger food di pasta choux , preparati con farciture e ripieni diversi: il segreto è quello di personalizzarli di ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 27

Cosa ti serve:

burro

burro

farina 00

farina 00

uovo

uovo

sale

sale

acqua

acqua

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

prosciutto cotto

prosciutto cotto

robiola

robiola

limone

limone

sale

sale

tonno in scatola

tonno in scatola

maionese

maionese

salmone affumicato

salmone affumicato

salame

salame

pistacchi

pistacchi

mandorle

mandorle

origano

origano

pomodorino

pomodorino

lattuga

lattuga

capperi

capperi

Danubio salato alla zucca

Il danubio salato alla zucca, morbido e di un colore giallo intenso , è una versione autunnale e gustosa del celebre lievitato formato da tante soffici p...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

zucca

zucca

latte

latte

zucchero

zucchero

burro

burro

uovo

uovo

sale

sale

prosciutto cotto

prosciutto cotto

salame

salame

fontina

fontina

scamorza

scamorza

Panissa vercellese

La panissa vercellese è un piatto regionale piemontese, un risotto con i fagioli arricchito dal salam d'la duja (un tipoco insaccato della zona). Ecc...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

pomodoro

pomodoro

salame

salame

fagioli borlotti

fagioli borlotti

olio

olio

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

lardo

lardo

Riso alla pilota

Ricetta tipica della provincia mantovana, il riso alla pilota deve il suo nome agli operai specializzati nella pilatura del riso e per questo chiamati "pil...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

riso

riso

salame

salame

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale

sale

Panzerotti salati

I panzerotti salati sono una golosa preparazione a forma di mezzaluna cotti al forno e farciti in due versioni: la prima al salame piccante e gorgonzola, e la s...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

acqua

acqua

sale

sale

farina

farina

sale

sale

olio

olio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

basilico

basilico

salame

salame

gorgonzola

gorgonzola

origano

origano

Pizzette fantasmine

Una ricetta da brividi: le pizzette fantasmine , che faranno la gioia dei vostri bambini, non solo durante il periodo di Halloween, ma tutte le volte che si vor...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

salame

salame

verdura

verdura

prosciutto cotto

prosciutto cotto

wurstel

wurstel

pomodoro

pomodoro

sale

sale

olio

olio

Tramezzini fantasia

Con lo chef Luca Gatti vediamo come fare dei tramezzini simpatici per i nostri figli e per le loro feste di compleanno. Non perderti nemmeno una ricetta della s...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

prosciutto cotto

prosciutto cotto

tacchino

tacchino

salame

salame

pomodorino

pomodorino

olive verdi

olive verdi

maionese

maionese

ketchup

ketchup

Insalata

Insalata

zucchina

zucchina

Insalata

Insalata

Involtini di vitello con patate in umido

Un buon secondo piatto molto saporito e casalingo che piace a tutti, soprattutto ai bambini!...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

salsiccia

salsiccia

uovo

uovo

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

sale

sale

aglio

aglio

olio

olio

vino bianco

vino bianco

datteri

datteri

patata

patata

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe