Ricette con salame



Ricette con salame innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Plumcake salato

Il plumcake salato è un piatto unico ricco e saporito, preparato con un impasto senza lievitazione arricchito da verdure miste saltate in padella, cubett...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina

farina

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

lievito

lievito

uovo

uovo

latte

latte

olio

olio

cipollotto

cipollotto

piselli

piselli

uovo

uovo

zucchina

zucchina

peperone

peperone

basilico

basilico

prosciutto cotto

prosciutto cotto

salame

salame

provola

provola

Frittata di pasta

La frittata di pasta è un piatto unico tipico della cucina partenopea realizzato con spaghetti, uova, formaggio e salame. Un piatto svuotafrigo , perfett...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

uovo

uovo

salame

salame

provola

provola

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Torte di rose salata

La torta delle rose salata è la versione senza zucchero della tradizionale torta di rose dolce , preparata con impasto lievitato di pasta brioche arricch...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

latte

latte

lievito di birra

lievito di birra

farina manitoba

farina manitoba

farina manitoba

farina manitoba

zucchero

zucchero

sale

sale

uovo

uovo

burro

burro

panna

panna

prosciutto cotto

prosciutto cotto

fontina

fontina

tuorlo

tuorlo

panna

panna

sale

sale

Pan brioche salato

Il pan brioche salato, con un ripieno di mortadella, salame, prosciutto cotto e provola, è una versione alternativa del classico pan brioche ed è ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 21

Cosa ti serve:

latte

latte

farina manitoba

farina manitoba

lievito di birra

lievito di birra

uovo

uovo

zucchero

zucchero

sale

sale

farina manitoba

farina manitoba

burro

burro

panna

panna

mortadella

mortadella

salame

salame

prosciutto cotto

prosciutto cotto

provola

provola

tuorlo

tuorlo

panna

panna

sale

sale

semi di sesamo

semi di sesamo

Bignè salati

I bigné salati sono dei gustosi finger food di pasta choux , preparati con farciture e ripieni diversi: il segreto è quello di personalizzarli di ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 27

Cosa ti serve:

burro

burro

farina 00

farina 00

uovo

uovo

sale

sale

acqua

acqua

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

prosciutto cotto

prosciutto cotto

robiola

robiola

limone

limone

sale

sale

tonno in scatola

tonno in scatola

maionese

maionese

salmone affumicato

salmone affumicato

salame

salame

pistacchi

pistacchi

mandorle

mandorle

origano

origano

pomodorino

pomodorino

lattuga

lattuga

capperi

capperi

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un lievitato rustico salato tipico del periodo pasquale : un piatto ricco e sostanzioso, composto da un guscio di impasto simi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

strutto

strutto

sale

sale

pecorino

pecorino

pepe

pepe

acqua

acqua

salame

salame

pancetta

pancetta

uovo

uovo

provolone

provolone

provola

provola

uovo

uovo

uovo

uovo

Casatiello con il Bimby

Il casatiello napoletano con il Bimby è un rustico salato tipo del periodo di Pasqua : ricco e sostanzioso è composto da un guscio di impasto ripi...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

acqua

acqua

zucchero

zucchero

lievito di birra

lievito di birra

strutto

strutto

olio

olio

sale

sale

salame

salame

pancetta

pancetta

provolone

provolone

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

Tortano napoletano con il Bimby

Il tortano napoletano con il Bimby è una ciambella rustica tipica del periodo pasquale , molto simile al casatiello, che rientra a pieno titolo tra le to...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

pecorino

pecorino

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

pepe

pepe

salame

salame

pancetta

pancetta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

fontina

fontina

provolone

provolone

uovo

uovo

strutto

strutto

Panzerotti

I panzerotti fritti (o panzarotti) sono un piatto tipico della cucina pugliese: si tratta di mezzelune di pasta lievitata, il cui impasto è molto simile ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

olio

olio

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

zucchero

zucchero

mozzarella

mozzarella

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale

sale

origano

origano

prosciutto cotto

prosciutto cotto

salame

salame

arachidi

arachidi

Tortano napoletano

Il tortano napoletano è un rustico tipico delle festività pasquali . La preparazione dell'impasto è molto simile al casatiello , ma a d...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

lievito di birra

lievito di birra

salame

salame

pancetta

pancetta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

provolone

provolone

provola

provola

fontina

fontina

pecorino

pecorino

uovo

uovo

sale e pepe

sale e pepe