Ricette con peperoncino



Ricette con peperoncino innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Spaghetti all'amatriciana

Gli spaghetti all'amatriciana (in romanesco matriciana) sono un classico della cucina romana ed hanno origine nella piccola cittadina di Amatrice , in provi...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

guanciale

guanciale

vino bianco

vino bianco

pomodoro

pomodoro

peperoncino

peperoncino

sale e pepe

sale e pepe

pecorino

pecorino

olio

olio

Orecchiette con le cime di rapa

Le orecchiette con le cime di rapa sono un primo piatto tipico della tradizione pugliese, preparato con orecchiette fresche e cime di rapa lessate insieme e ins...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

cime di rapa

cime di rapa

orecchiette

orecchiette

olio

olio

aglio

aglio

acciughe

acciughe

pane

pane

sale

sale

peperoncino

peperoncino

Pasta alla puttanesca

La pasta alla puttanesca è un primo piatto ereditato dalla cucina povera napoletana (in dialetto “aulive e chiappariell”) e realizzato con po...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

pomodori pelati

pomodori pelati

olio

olio

sale

sale

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

capperi

capperi

olive nere

olive nere

acciughe

acciughe

peperoncino

peperoncino

Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un classico primo piatto della tradizione italiana che si prepara con un condimento bianco a base di aglio, olio, prezzemolo e v...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

spaghettoni

spaghettoni

vongola

vongola

olio

olio

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

peperoncino

peperoncino

sale

sale

Moscardini in umido

I moscardini in umido sono un secondo piatto di pesce molto gustoso, preparato con moscardini freschi cotti lentamente e a lungo nella polpa di pomodoro. Una ri...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

cardo

cardo

pomodori pelati

pomodori pelati

vino bianco

vino bianco

acqua

acqua

aglio

aglio

peperoncino

peperoncino

olio

olio

sale

sale

basilico

basilico

Pasta con broccoli e tonno

La pasta con broccoli e tonno è un primo piatto sfizioso, che si prepara davvero in pochissimi minuti. I broccoli vanno prima lessati e poi aggiunti in p...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

fusilli

fusilli

broccolo

broccolo

aglio

aglio

alice

alice

tonno in scatola

tonno in scatola

olio

olio

capperi

capperi

peperoncino

peperoncino

Verza in padella

La verza in padella è un contorno salutare e light per accompagnare piatti di carne, pesce o formaggi. Questa verdura può essere utilizzata anche ...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

verza

verza

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

peperoncino

peperoncino

parmigiano

parmigiano

Penne al sugo di tonno e pomodorini

Le penne al sugo di tonno e pomodorini sono un primo piatto molto saporito di Carola , pronto in pochi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta! Semplice...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

penne

penne

pomodorino

pomodorino

tonno in scatola

tonno in scatola

olive taggiasche

olive taggiasche

alice

alice

scalogno

scalogno

olio

olio

peperoncino

peperoncino

sale

sale

Spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto di mare gustoso, classico, che non passa mai di moda: a base di cozze , vongole , calamari e gamberi , è ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

cozze

cozze

vongola

vongola

gamberi

gamberi

pomodoro

pomodoro

prezzemolo

prezzemolo

peperoncino

peperoncino

aglio

aglio

cipolla

cipolla

olio

olio

sale

sale

Pizza di scarola

La pizza di scarola è un lievitato salato tipico della tradizione gastronomica campana, preparato con l ’impasto per pizza farcito con scarola salt...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

olio

olio

acqua

acqua

scarola

scarola

olio

olio

aglio

aglio

peperoncino

peperoncino

sale

sale

acciughe

acciughe

olive nere

olive nere