Le orecchiette ai broccoli e pancetta sono un primo piatto semplice e davvero gustoso che si prepara velocemente. Scopri i nostri consigli su Ricetta.it
Le orecchiette ai broccoli e pancetta di Carolasono un primo piatto semplice e davvero gustoso.
Il gusto dolce dei broccoli e delicato del formaggio Philadelphia contrapposti alla pancetta affumicata molto saporita e ad un pizzico di peperoncino: il risultato non vi deluderà.
Una ricetta che si prepara in poco tempo, giusto il tempo di lessare questa verdura di stagione e, mentre la pasta cuoce, unire tutti gli ingredienti in padella.
Guarda la nostra videoricetta e prova a preparare le orecchiette ai broccoli e pancetta!
Facciamo cuocere in abbondante acqua bollente e salata i broccoli per circa 5-8 minuti [1]. Poi scoliamoli e lasciamoli da parte mentre ci occupiamo del resto degli ingredienti.
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta: quando è giunta ad ebollizione, saliamo e buttiamo le orecchiette [2].
In una padella facciamo scaldare un filo d'olio extra vergine e insaporiamo con uno spicchio d'aglio che andremo poi a rimuovere. Dopodiché versiamo la pancetta affumicata a dadini e la facciamo rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto [3].
Sfumiamo con mezzo bicchere di vino bianco [4] e lasciamo evaporare,
poi uniamo i broccoli, saliamo e pepiamo e aggiungiamo un pizzico di peperoncino [5].
Mescoliamo il tutto e, quando la pasta è pronta, la scoliamo e la aggiungiamo in padella [6].
Versiamo il formaggio Philadelphia [7] e facciamo amalgamare bene il condimento [8].
Impiattiamo [9] e serviamo le nostre orecchiette ai broccoli e pancetta con una spolverata di parmigiano grattugiato [10].
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare