Ricette con olio

Ricette con olio innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Cipolle ripiene vegetariane

Le cipolle ripiene vegetariane sono un prelibato e stuzzicante antipasto. L'idea di base è molto semplice: occorre tagliare le cipolle, svuotarle e u...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Struffoli salati

Gli struffoli salati sono una variante sfiziosa dei tradizionali struffoli dolci napoletani , preparati con un impasto a base di vino bianco secco, pecorino gra...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7
Antipasti al salmone affumicato

Ecco tre idee per antipasti al salmone affumicato davvero veloci da preparare! Durante le festività natalizie o pranzi e cene speciali, il salmone &egrav...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10
Rotolo salato con salmone e robiola

Il rotolo salato con salmone e robiola è un piatto sfizioso e leggero da portare in tavola per un pranzo o una cena in famiglia o da servire a fettine co...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11
Costine con le verze, il piatto della domenica

Le costine con le verze sono un secondo piatto rustico e saporito , una ricetta tradizionale tipica di molte regioni italiane e perfetta per chi ama i sapori au...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Lasagne alla zucca e ricotta

Le lasagne alla zucca e ricotta sono una ricetta da gustare in autunno e in l'inverno, periodo in cui abbonda questo ortaggio. Una versione vegetariana di u...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12
Polpettone di zucca

Autunno per molti vuol dire zucca ! Regina indiscussa di questa stagione, quest'ortaggio può essere utilizzato per numerose ricette sia dolci che sal...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7
Zeppole salate

Le zeppole salate sono un finger food fritto, tipico della tradizione partenopea, preparato con un semplice impasto lievitato (chiamato pasta cresciuta), prelev...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5
Pasticcio di patate e bietole

Il pasticcio di patate e bietole è un ricco piatto unico preparato da servire a cena sia appena sfornato caldo e filante ma altrettanto buono e gustoso s...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7
Orzotto: il primo piatto cremoso fatto con l'orzo

L' orzotto è uno dei miei comfort food preferiti, una versione rustica e golosa del risotto, fatta con l’orzo perlato al posto del riso. &Egrav...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8