olio: come si cucina. Scopri le nostre ricette



Ingrediente olio: ricette innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Torta rustica salata

La torta rustica salata , è una ricetta semplice e che si presta a mille varianti: possiamo infatti farcirla con gli ingredienti che abbiamo a disposizio...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

uovo

uovo

latte

latte

yogurt

yogurt

olio

olio

farina 00

farina 00

lievito

lievito

sale

sale

mozzarella

mozzarella

speck

speck

pomodorino

pomodorino

semi di sesamo

semi di sesamo

Orecchiette porri, broccoli e salsiccia

Le orecchiette porri, broccoli e salsiccia sono un primo piatto davvero gustoso, perfetto per la stagione invernale. Alla ricetta più classica che preved...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

orecchiette

orecchiette

porro

porro

broccolo

broccolo

salsiccia

salsiccia

panna

panna

vino bianco

vino bianco

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Torta al cioccolato al latte

La torta al cioccolato al latte è un dolce genuino e soffice: l'ideale da gustare a colazione o a merenda. L'impasto, preparato con olio di semi ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero

zucchero

olio

olio

latte

latte

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

lievito

lievito

cioccolato al latte

cioccolato al latte

Torta al tè nero

La torta al tè nero è un dolce semplice e genuino : con la sua leggerezza è l'ideale per iniziare bene la giornata con una colazione bu...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero

zucchero

olio

olio

tè

acqua

acqua

farina 00

farina 00

lievito

lievito

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

Pasta al pesto di spinaci, speck e ricotta

La pasta al pesto di spinaci, speck e ricotta è un primo piatto molto saporito, che si prepara in poco tempo ma ci permette di portare in tavola qualcosa...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

speck

speck

parmigiano

parmigiano

noce moscata

noce moscata

sale

sale

olio

olio

Torta al cocco e Nutella

La torta al cocco e Nutella è un dolce semplice da preparare ma, che vi stupirà per il suo sapore intenso e la sua consistenza morbida. Il cocco r...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

farina

farina

uovo

uovo

zucchero

zucchero

latte

latte

olio

olio

Nutella

Nutella

lievito

lievito

Pasta con salsiccia e radicchio

La pasta con salsiccia e radicchio è un primo appetitoso e ricco, ottimo da gustare nelle stagioni più fredde, accompagnato da un calice di buon v...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

penne

penne

salsiccia

salsiccia

radicchio

radicchio

cipolla

cipolla

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

Pizza con burrata, acciughe e pomodorini

Se avete sempre desiderato preparare a casa una pizza con burrata, acciughe e pomodorini proprio come quella che siamo soliti mangiare in pizzeria, non potete p...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

acqua

acqua

sale

sale

olio

olio

farina

farina

passata di pomodoro

passata di pomodoro

pomodorino

pomodorino

basilico

basilico

acciughe

acciughe

semi di papavero

semi di papavero

Penne pancetta e zafferano

Le penne pancetta e zafferano sono un primo piatto semplice e colorato! Una ricetta gustosa e veloce da realizzare: possiamo infatti preparare il condimento nel...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

penne

penne

scalogno

scalogno

pancetta affumicata

pancetta affumicata

panna

panna

zafferano

zafferano

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giusepp e sono dolcetti di pasta choux fritti, ripieni di crema pasticcera e decorati con amarene . Vengono così chiamate perchè...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

acqua

acqua

latte

latte

farina

farina

burro

burro

uovo

uovo

zucchero

zucchero

limone

limone

bicarbonato di sodio

bicarbonato di sodio

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

latte

latte

limone

limone

amarene

amarene

arachidi

arachidi

zucchero a velo

zucchero a velo