Ricette con farina di mandorle

Ricette con farina di mandorle innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Parrozzo

Il parrozzo è un dolce tipico dell'Abruzzo, in particolare di Pescara, ed è legato alla tradizione natalizia . La sua forma ricorda un pane, m...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10
Susamielli

I susamielli sono un dolce tradizionale della cucina napoletana, tipico del periodo natalizio, proprio come i mostaccioli e i roccocò . Si tratta di bisc...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7
Tronchetto di Natale bianco

Una variante del celebre dolce natalizio, il tronchetto di Natale bianco è un tripudio di bontà! La forma è quella di un ceppo di legno inn...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13
Linzeraugen

Gli occhi della città di Linz , ovvero i Linzeraugen , sono golosi biscotti preparati durante i giorni delle feste natalizie in Austria, anche se sono or...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9
Zimtsterne

Gli Zimtsterne , il cui nome dal tedesco significa letteralmente "Stelle di cannella", sono dei tipici dolcetti preparati in Austria nel periodo natal...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9
Ricciarelli senesi

I ricciarelli sono dei biscottini tipici della tradizione di Siena, preparati con un impasto molto semplice a base di albume d'uovo, zucchero a velo e farin...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7
Vanillekipferl

In Austria non è Natale senza i Vanillekipferl , tipici dolcetti alla vaniglia a forma di cornetto o mezzaluna. Preparati da più di cent'anni ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9
Camille (tortine di carote)

Le celebri merendine Mulino Bianco preparate in casa: ecco le buonissime Camille! Piccole tortine di carote , caratterizzate da una consistenza soffice e umida,...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9
Macarons

Se siete stati in Francia, avrete sicuramente assaggiato i Macarons , piccoli dolcetti a base di farina di mandorle , albumi e zucchero colpiscono per i loro co...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7
Mostaccioli

I Mostaccioli, chiamati anche Mustaccioli o Mustacciuoli , sono dei dolcetti della tradizione natalizia campana. Sono preparati con un impasto a base di cacao e...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9