Ricette con cipolla bianca

Ricette con cipolla bianca innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Scarpaccia, la ricetta toscana a base di zucchine

Oggi preparo con voi la scarpaccia : un piatto tradizionale toscano di cui esistono numerose varianti. Le principali sono la scarpaccia viareggina, dolce (ebben...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6
Anelletti al forno

Gli anelletti al forno sono un primo piatto della domenica tipico della tradizione siciliana, preparato con il classico formato di pasta corta e condito con un ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 19
Frico friuliano, preparazione a base di formaggio, patate e cipolle

Il frico friulano è un piatto tipico della tradizione culinaria del Friuli-Venezia Giulia, in particolare delle zone montane come la Carnia. Si tratta di...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5
Brodo vegetale fatto in casa: perfetto per minestrine, risotti e zuppe

Il brodo vegetale è una preparazione base che può essere utilizzata per preparare le classiche minestrine (particolarmente gradevoli nelle fredde ...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10
Orzotto: il primo piatto cremoso fatto con l'orzo

L' orzotto è uno dei miei comfort food preferiti, una versione rustica e golosa del risotto, fatta con l’orzo perlato al posto del riso. &Egrav...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Garganelli asparagi e speck

I garganelli asparagi e speck sono un primo piatto tipico della stagione primaverile , preparato con pasta all'uovo e un condimento bianco a base di cipolla...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6
Cima alla genovese

La cima alla genovese è un secondo piatto di carne ricco e saporito, tipico della tradizione gastronomica ligure. Preparato con una tasca di vitello ripi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 12
Ragù napoletano

Il ragù napoletano (o ragù alla napoletana) è uno dei piatti più rappresentativi della cucina tradizionale di Napoli. Si tratta di u...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10
Brasato alla zucca

Il brasato alla zucca è un secondo piatto autunnale ricco e saporito cotto in pentola con cipolle, salvia, brodo vegetale e zucca. La cottura lenta e mol...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Lasagne funghi e salsiccia

Le lasagne funghi e salsiccia sono una ricetta da preparare in autunno per portare in tavola un primo piatto saporito e sostanzioso a cui nessuno saprà d...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12