Ricette con amaretti



Ricette con amaretti innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Mousse con crema al formaggio e caramello salato

La mousse con crema al formaggio e caramello salato è un dolce al cucchiaio davvero goloso, con cui conquistare anche i palati più esigenti. Si tr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

zucchero

zucchero

acqua

acqua

panna

panna

sale

sale

philadelphia

philadelphia

ricotta

ricotta

zucchero a velo

zucchero a velo

limone

limone

amaretti

amaretti

Strudel di pesche

Lo strudel di pesche è una variante estiva del tradizionale dolce, tipico del Trentino, fatto con le mele e la frutta secca. In questa versione invece il...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

tuorlo

tuorlo

zucchero a velo

zucchero a velo

olio

olio

acqua

acqua

sale

sale

pesche

pesche

zucchero

zucchero

amaretti

amaretti

marmellata

marmellata

cacao

cacao

zucchero a velo

zucchero a velo

tuorlo

tuorlo

Sbriciolata al caffè senza cottura

La sbriciolata al caffè è un dolce fresco ed estivo, senza cottura, semplicissimo da preparare, ma dal risultato sorprendente. L'impasto a bri...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

biscotti digestive

biscotti digestive

amaretti

amaretti

burro

burro

panna

panna

mascarpone

mascarpone

zucchero a velo

zucchero a velo

caffè

caffè

Sbriciolata di mele e amaretti

La torta sbriciolata di mele e amaretti è un dolce rustico caratterizzato da una consistenza croccante, simile al crumble. L'impasto è prepara...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

mela

mela

limone

limone

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

burro

burro

uovo

uovo

amaretti

amaretti

lievito

lievito

cannella

cannella

Gubana

La gubana è un dolce tipico del Friuli-Venezia Giulia, originario delle Valli del Natisone, in provincia di Udine. Si tratta di un dessert a base di past...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Difficile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 23

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

zucchero

zucchero

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

latte

latte

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

noci

noci

uvetta

uvetta

pinoli

pinoli

cedro

cedro

amaretti

amaretti

biscotti

biscotti

burro

burro

zucchero

zucchero

limone

limone

cannella

cannella

uovo

uovo

zucchero

zucchero

Tartufi al limone

I tartufi al limone sono dei dolcetti invitanti e profumati: un dessert finger food a cui non si riesce a dire di no. Caratterizzati da un sapore fresco e una c...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

savoiardi

savoiardi

amaretti

amaretti

zucchero a velo

zucchero a velo

mascarpone

mascarpone

limone

limone

limone

limone

zucchero a velo

zucchero a velo

Torta di zucca e gocce di cioccolato

Perfetta da preparare nei pomeriggi autunnali, accompagnata da una tazza di tè caldo, la torta di zucca e gocce di cioccolato è una vera delizia. ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

farina di mandorle

farina di mandorle

lievito

lievito

olio

olio

zucca

zucca

amaretti

amaretti

cioccolato fondente

cioccolato fondente

Bunet (o Bonet) piemontese

Il Bunet (o Bonet) è un delizioso budino con amaretti , tipico della pasticceria piemontese, diffuso principalmente nelle Langhe e nel Monferrato. L'...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

latte

latte

panna

panna

amaretti

amaretti

uovo

uovo

zucchero

zucchero

cacao

cacao

caffè

caffè

rum

rum

zucchero

zucchero

acqua

acqua

Torta di zucca e amaretti

La Torta di zucca e amaretti è un dolce che conquista per la sua consistenza soffice e il suo sapore deciso. Per prepararla abbiamo frullato la zucca a c...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucca

zucca

amaretti

amaretti

uovo

uovo

zucchero

zucchero

olio

olio

farina 00

farina 00

lievito

lievito

Casoncelli

I casoncelli sono una pasta fresca all'uovo caratteristica della tradizione culinaria della Lombardia e, in particolare, della città di Bergamo. La p...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

uovo

uovo

farina 00

farina 00

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

prezzemolo

prezzemolo

bietole

bietole

amaretti

amaretti

olio

olio

uvetta

uvetta