Ricette con alice

Ricette con alice innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Ripieno per gli agnolotti

Gli agnolotti sono una specialità di pasta ripiena tradizionale della zona del Monferrato, nelle province di Alessandria e Asti, ma diffusa in tutta la r...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14
Penne al sugo di tonno e pomodorini

Le penne al sugo di tonno e pomodorini sono un primo piatto molto saporito di Carola , pronto in pochi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta! Semplice...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9
Fiori di zucca al forno

I fiori di zucca al forno sono un piatto fresco e profumato: la nostra ricetta prevede una farcitura a base di burrata, alici e scorza d’arancia Delicati ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9
Insalata di rinforzo

L’ insalata di rinforzo è un contorno tipico della cucina popolare napoletana. Un piatto a base di peperoni rossi e tondi, chiamati "papacelle...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10
Sangria spagnola originale

Le calde serate estive sono ideali per gustare un buon bicchiere di sangria , la bevanda di origine spagnola a base di vino, zucchero e frutta che conquista per...

Tempo: 130 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11
Aperol Spritz: la ricetta originale

In collaborazione con Aperol Negli ultimi anni si è sempre più diffusa l'abitudine di bere Aperol Spritz durante l'aperitivo. Terra d'...

Tempo: 3 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5
Acciughe sotto sale

Le acciughe sotto sale sono una ricetta tipica della Liguria che trova largo utilizzo nella cucina mediterranea e italiana in genere. Costituiscono un ingredien...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 2
Alici al forno

Le alici al forno , gratinate con pangrattato e insaporite con aglio e prezzemolo, sono un goloso secondo piatto a base di questo pesce azzurro ricco di proprie...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7
Alici fritte

Le alici fritte sono perfette da servire sia come secondo piatto, che come antipasto o stuzzichino durante un aperitivo o una cena casalinga. Le alici sono dei ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5
Pasta con broccoli e tonno

La pasta con broccoli e tonno è un primo piatto sfizioso, che si prepara davvero in pochissimi minuti. I broccoli vanno prima lessati e poi aggiunti in p...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8