alice: come si cucina. Scopri le nostre ricette



Ingrediente alice: ricette innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Penne al sugo di tonno e pomodorini

Le penne al sugo di tonno e pomodorini sono un primo piatto molto saporito di Carola , pronto in pochi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta! Semplice...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

penne

penne

pomodorino

pomodorino

tonno in scatola

tonno in scatola

olive taggiasche

olive taggiasche

alice

alice

scalogno

scalogno

olio

olio

peperoncino

peperoncino

sale

sale

Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un intramontabile classico della cucina Italiana. Famoso in tutte le regioni della nostra penisola, è semplice da preparare...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

funghi

funghi

cipolla

cipolla

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

Pasta con crema di alici e mortadella

La pasta con crema di alici e mortadella è un prelibato primo piatto dal sapore intenso e stuzzicante, ottimo da proporre durante un semplice pranzo in f...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

Mortadella

Mortadella

alice

alice

robiola

robiola

cipolla bianca

cipolla bianca

zenzero

zenzero

noce moscata

noce moscata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pasta con alici e prezzemolo

La pasta con alici e prezzemolo è uno squisito primo piatto al profumo di mare, facile da preparare e perfetto per un pranzo in famiglia dell'ultimo ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

tonno in scatola

tonno in scatola

pomodori pelati

pomodori pelati

alice

alice

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli

Una ricetta ricca di gusto in cui le parole chiave sono semplicità, freschezza, creatività: la quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli . ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

porro

porro

asparagi

asparagi

quinoa

quinoa

pinoli

pinoli

alice

alice

menta

menta

erba cipollina

erba cipollina

sale e pepe

sale e pepe

Sangria rossa spagnola

Le calde serate estive sono ideali per gustare un buon bicchiere di sangria , la bevanda di origine spagnola a base di vino, zucchero e frutta che conquista per...

Tempo: 130 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

vino rosso

vino rosso

limone

limone

arancia

arancia

pesche

pesche

mela

mela

zucchero

zucchero

cannella

cannella

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia

chiodi di garofano

chiodi di garofano

brandy

brandy

Pasta al pesto di prezzemolo

La pasta al pesto di prezzemolo è una ricetta veloce e facile da preparare, infatti si realizza nel tempo in cui la pasta cuoce. Quando dobbiamo pensare ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

alice

alice

aglio

aglio

peperoncino

peperoncino

sale

sale

parmigiano

parmigiano

Alici al vino

Le alici al vino sono un genuino e stuzzicante secondo piatto tipico della cucina popolare italiana, apprezzato da ogni amante del pesce per il suo sapore inten...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

alice

alice

vino bianco

vino bianco

aglio

aglio

origano

origano

limone

limone

peperone

peperone

olio

olio

sale

sale

Filetto di platessa alla sorrentina

Il filetto di platessa alla sorrentina è un piatto leggero e allo stesso tempo gustoso, grazie ad ingredienti come olive nere, alici e polpa di pomodoro ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

aglio

aglio

pomodoro

pomodoro

prezzemolo

prezzemolo

olive nere

olive nere

alice

alice

olio

olio

farina 00

farina 00

sale

sale

Conchiglioni farciti con tonno e acciughe

I conchiglioni sono una pasta grande, tipica soprattutto delle regioni del Sud Italia, dove spesso si prepara ripiena in tanti modi diversi, con carne, pesce o ...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

aglio

aglio

sedano

sedano

pomodoro

pomodoro

capperi

capperi

cipolla

cipolla

olive verdi

olive verdi

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

basilico

basilico