Ricette con alice



Ricette con alice innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un intramontabile classico della cucina Italiana. È possibile prepararlo con funghi freschi , secchi o congelati , sceglien...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

funghi

funghi

cipolla

cipolla

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

Ripieno per gli agnolotti

Gli agnolotti sono una specialità di pasta ripiena tradizionale della zona del Monferrato, nelle province di Alessandria e Asti, ma diffusa in tutta la r...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

aglio

aglio

alloro

alloro

spinaci

spinaci

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

sale

sale

salsiccia

salsiccia

alice

alice

noce moscata

noce moscata

olio

olio

Fiori di zucca al forno

I fiori di zucca al forno sono un piatto fresco e profumato: la nostra ricetta prevede una farcitura a base di burrata, alici e scorza d’arancia Delicati ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

fiori di zucca

fiori di zucca

alice

alice

arancia

arancia

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

olio

olio

pangrattato

pangrattato

Insalata di rinforzo

L’ insalata di rinforzo è un contorno tipico della cucina popolare napoletana. Un piatto a base di peperoni rossi e tondi, chiamati "papacelle...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

cavolfiore

cavolfiore

peperone

peperone

olive verdi

olive verdi

olive nere

olive nere

capperi

capperi

cetriolo

cetriolo

acciughe

acciughe

olio

olio

vino rosso

vino rosso

sale

sale

Penne al sugo di tonno e pomodorini

Le penne al sugo di tonno e pomodorini sono un primo piatto molto saporito di Carola , pronto in pochi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta! Semplice...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

penne

penne

pomodorino

pomodorino

tonno in scatola

tonno in scatola

olive taggiasche

olive taggiasche

alice

alice

scalogno

scalogno

olio

olio

peperoncino

peperoncino

sale

sale

Sangria rossa spagnola

Le calde serate estive sono ideali per gustare un buon bicchiere di sangria , la bevanda di origine spagnola a base di vino, zucchero e frutta che conquista per...

Tempo: 130 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

vino rosso

vino rosso

limone

limone

arancia

arancia

pesche

pesche

mela

mela

zucchero

zucchero

cannella

cannella

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia

chiodi di garofano

chiodi di garofano

Involtini di pollo al limone

Gli involtini di pollo al limone sono un secondo piatto molto semplice, un po' piccante... molto buono!...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

aglio

aglio

alice

alice

prezzemolo

prezzemolo

limone

limone

olio

olio

acqua

acqua

peperoncino

peperoncino

origano

origano

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

Spaghetti alle vongole lupino e pomodorini

Gli Spaghetti alle vongole lupino e pomodorini sono una versione molto gustosa della classicissima pasta alle vongole : molto semplice che avvicina tutti i pala...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

vongola

vongola

spaghetti

spaghetti

pomodorino

pomodorino

aglio

aglio

alice

alice

peperoncino

peperoncino

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

vino bianco

vino bianco

Spaghetti con pomodorini e code di mazzancolle

Gli spaghetti con pomodorini e code di mazzancolle sono un semplice e gustoso primo piatto di pesce che arricchisce la tavola e accontenta tutti....

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

cipolla bianca

cipolla bianca

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

pomodorino

pomodorino

alice

alice

peperoncino

peperoncino

sale

sale

olio

olio

mazzancolla

mazzancolla

olive taggiasche

olive taggiasche

vino bianco

vino bianco

Pasta con crema di alici e mortadella

La pasta con crema di alici e mortadella è un prelibato primo piatto dal sapore intenso e stuzzicante, ottimo da proporre durante un semplice pranzo in f...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

mortadella

mortadella

alice

alice

robiola

robiola

cipolla bianca

cipolla bianca

zenzero

zenzero

noce moscata

noce moscata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe