Ricette con acciughe



Ricette con acciughe innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Salsa verde con il Bimby

La salsa verde con il Bimby è una cremina a base di prezzemolo, tuorlo, pane, aromatizzata con capperi e acciughe: perfetta da spalmare sui crostini, per...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

prezzemolo

prezzemolo

tuorlo

tuorlo

pane

pane

aceto

aceto

aglio

aglio

acciughe

acciughe

capperi

capperi

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

Pizza di scarola

La pizza di scarola è un lievitato salato tipico della tradizione gastronomica campana, preparato con l ’impasto per pizza farcito con scarola salt...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

olio

olio

acqua

acqua

Scarola

Scarola

olio

olio

aglio

aglio

peperoncino

peperoncino

sale

sale

acciughe

acciughe

olive nere

olive nere

Salsa verde

La salsa verde , a base di prezzemolo , acciughe, uovo e tonno , appartiene alla tradizione culinaria piemontese ed è perfetta per accompagnare secondi d...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

uovo

uovo

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

peperoncino

peperoncino

pane

pane

aceto

aceto

sale

sale

olio

olio

Pasta alla puttanesca

La pasta alla puttanesca è un primo piatto ereditato dalla cucina povera napoletana (in dialetto “aulive e chiappariell”) e realizzato con po...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

pomodori pelati

pomodori pelati

olio

olio

sale

sale

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

capperi

capperi

olive nere

olive nere

acciughe

acciughe

peperoncino

peperoncino

Vitello tonnato

Il vitello tonnato, o Vitel Tonné, è un piatto della tradizione piemontese , servito sia come antipasto che come secondo piatto: si tratta di tene...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Alto
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

girello

girello

brodo vegetale

brodo vegetale

tuorlo

tuorlo

olio

olio

senape

senape

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

capperi

capperi

limone

limone

sale e pepe

sale e pepe

Cavolfiore gratinato al forno senza besciamella

Il cavolfiore gratinato al forno senza besciamella è un contorno gustoso, genuino ed invitante, che si prepara in pochissimi minuti. Luca Gatti ci mostra...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

cavolfiore

cavolfiore

pangrattato

pangrattato

rosmarino

rosmarino

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

acciughe

acciughe

Calzone di cipolla pugliese

Il calzone di cipolla puglies e, detto anche pizza di cipolle, è un piatto della tradizione barese e salentina ideale come antipasto o come secondo piatt...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

vino bianco

vino bianco

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

cipolla

cipolla

olive

olive

acciughe

acciughe

parmigiano

parmigiano

Vitello tonnato con il Bimby

Il vitello tonnato con il B imby è una piatto della tradizione piemontese, servito generalmente o come secondo o come antipasto: è composto da fet...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

girello

girello

vino bianco

vino bianco

alloro

alloro

rosmarino

rosmarino

salvia

salvia

cipolla

cipolla

carota

carota

sedano

sedano

sale e pepe

sale e pepe

tuorlo

tuorlo

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

capperi

capperi

limone

limone

aceto

aceto

olio

olio

Sfincione palermitano

Lo sfincione palermitano, in siciliano sfinciuni o spinciuni, è una focaccia tipica di Palermo, alta e soffice, inserita nei prodotti agroalimentari trad...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 17

Cosa ti serve:

farina

farina

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

zucchero

zucchero

olio

olio

sale

sale

pomodori pelati

pomodori pelati

cipolla

cipolla

pangrattato

pangrattato

olio

olio

acciughe

acciughe

pecorino

pecorino

Caciocavallo

Caciocavallo

sale e pepe

sale e pepe

origano

origano

Salsa tonnata

La salsa tonnata è una ricetta tradizionale di origine piemontese, un perfetto accompagnamento per moltissimi piatti tra antipasti e secondi di carne o p...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

tuorlo

tuorlo

olio

olio

senape

senape

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

capperi

capperi

limone

limone

sale e pepe

sale e pepe