Ricette con acciughe



Ricette con acciughe innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Insalata di rinforzo

L’ insalata di rinforzo è un contorno tipico della cucina popolare napoletana. Un piatto a base di peperoni rossi e tondi, chiamati "papacelle...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

cavolfiore

cavolfiore

peperone

peperone

olive verdi

olive verdi

olive nere

olive nere

capperi

capperi

cetriolo

cetriolo

acciughe

acciughe

olio

olio

vino rosso

vino rosso

sale

sale

Farfalle alla crema di tonno

Le farfalle alla crema di tonno sono un'idea di Carola : un primo piatto super veloce e gustoso per 'casalinghe disperate', quelle cioè che h...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

farfalle

farfalle

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

panna

panna

olive taggiasche

olive taggiasche

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

Danubio pizza

Il Danubio pizza è un antipasto da servire come finger food e come variante del classico dolce di pan brioche , di origine napoletana, preparato sia con ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

miele

miele

acqua

acqua

sale

sale

olio

olio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

acciughe

acciughe

Peperoni ripieni di tonno

I peperoni ripieni di tonno sono un'alternativa originale per cucinare questa verdura estiva e assaporare un secondo piatto o un antipasto, oltre che gustos...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

peperone

peperone

patata

patata

tonno in scatola

tonno in scatola

capperi

capperi

acciughe

acciughe

olive

olive

basilico

basilico

pomodoro

pomodoro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

pangrattato

pangrattato

Trota in padella

La trota in padella è un secondo piatto facile e veloce, reso gustoso da una farcitura a base di pangrattato e prezzemolo, irrorata con succo di limone e...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pangrattato

pangrattato

prezzemolo

prezzemolo

limone

limone

acciughe

acciughe

sale

sale

pepe

pepe

Peperoni al forno

I peperoni al forno sono il contorno perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce . La nostra ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti: peper...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

peperone

peperone

acciughe

acciughe

sale

sale

maggiorana

maggiorana

olio

olio

Vitello tonnato

Il vitello tonnato, o Vitel Tonné, è un piatto appartenente alla tradizione piemontese, servito sia come antipasto che come secondo piatto. Si tra...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

brodo vegetale

brodo vegetale

tuorlo

tuorlo

olio

olio

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

capperi

capperi

sale

sale

limone

limone

Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso sono un piatto estivo molto gustoso, poco costoso e relativamente facile da preparare. Possono essere serviti sia caldi che freddi e ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

riso

riso

basilico

basilico

acciughe

acciughe

capperi

capperi

olive nere

olive nere

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta semplice e dalla riuscita assicurata: gustose e velocissime da preparare, possono essere servite sia come stuzzi...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

tonno in scatola

tonno in scatola

ricotta

ricotta

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

acciughe

acciughe

capperi

capperi

pepe

pepe

olio

olio

Pizza con burrata, acciughe e pomodorini

Se avete sempre desiderato preparare a casa una pizza con burrata, acciughe e pomodorini proprio come quella che siamo soliti mangiare in pizzeria, non potete p...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

acqua

acqua

sale

sale

olio

olio

farina

farina

passata di pomodoro

passata di pomodoro

pomodorino

pomodorino

basilico

basilico

acciughe

acciughe

semi di papavero

semi di papavero