Gnocchi di patate

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Gnocchi di patate
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Tempo 70 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Gusto e tradizione si fondono in questa ricetta semplice, ma di effetto: gli gnocchi di patate!
Ve li proponiamo con un condimento delicato di burro e maggiorana.

Impariamo a prepararli in casa in compagnia del nostro chef Massimo Martina.
Lasciati guidare nella realizzazione dalla nostra videoricetta e dalle spiegazioni, passaggio dopo passaggio!

Categoria: Gnocchi

patata 500 g di patate (non novelle)
farina 00 150 g di farina 00
tuorlo 1 uovo intero e 1 tuorlo
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
noce moscata q.b. noce moscata
sale e pepe q.b. sale e pepe
burro q.b. burro
maggiorana q.b. maggiorana

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare gli Gnocchi di patate

Gnocchi di patate - Passo 1
Gnocchi di patate - Passo 2

Per prima cosa facciamo lessare, in acqua bollente, le patate con la buccia: quest'operazione durerà circa 20 minuti. Successivamente scoliamo le patate, le peliamo e le passiamo nello schiacciapatate [1].
A questo punto aggiungiamo, sul banco di lavoro, la farina setacciata e dopodichè, creiamo la classica fontanella. Aggiungiamo, al centro, un uovo intero ed un tuorlo [2] e, con l'aiuto di una forchetta, facciamo amalgamare.

Gnocchi di patate - Passo 3
Gnocchi di patate - Passo 4

Uniamo ora tutti gli ingredienti rimanenti: sale, pepe, un po' di noce moscata ed il parmigiano grattugiato.
Iniziamo ad impastare con le mani [3], fino ad ottenere un composto omogeneo, che lasciamo riposare per 15-20 minuti in frigorifero, preferibilmente avvolto nella pellicola trasparente [4].

Gnocchi di patate - Passo 5
Gnocchi di patate - Passo 6

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto, lo allunghiamo e tagliamo i nostri gnocchi [5]. Successivamente li passiamo nella farina e, se vogliamo, li segnamo con la forchetta [6]; è arrivato ora il momento di farli cuocere pochi per volta, in abbondante acqua salata.

Gnocchi di patate - Passo 7
Gnocchi di patate - Passo 8

Intanto prepariamo il condimento: in una padella mettiamo un po' di burro e le foglioline di maggiorana [7]. Non appena gli gnocchi sono pronti, li scoliamo, li mettiamo direttamente in padella e li facciamo saltare [8]
Impiattiamo e gustiamoci i nostri deliziosi gnocchi di patate fatti in casa.

Ricetta gnocchi di patate

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    Consigli

    In alternativa alla maggiorana possiamo utilizzare della salvia.

    Per quale occasione

    Un ottimo primo piatto per una pranzo domenicale in famiglia o con amici.

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