Gusto e tradizione si fondono in questa ricetta semplice, ma di effetto: gli gnocchi di patate!
Ve li proponiamo con un condimento delicato di burro e maggiorana che insieme alle patate lesse, farina e uova renderanno unico questo piatto tradizionale.
Prepararli in casa in compagnia del nostro chef Massimo Martina.
Lasciati guidare nella realizzazione degli gnocchi di patate con la nostra video ricetta passaggio dopo passaggio!
Alcuni accorgimenti: consigliamo di scegliere delle patate vecchie e farinose, per esempio quelle a pasta gialla o meglio ancora bianca, che contengono poca acqua e assorbiranno quindi meno farina.
Facciamole bollire con la buccia in modo che funga da "pellicola di protezione" e non faccia penetrare l'acqua nelle patate.
Qualora la buccia dovesse rompersi leggermente, lasciando penetrare dell'acqua, servirà della farina in più durante la fase di lavorazione dell'impasto.
Inoltre la patate vanno sbucciate quando sono ancora calde/tiepide, sia perché è molto più semplice effettuare questa operazione, sia perché le patate tiepide permettono una facile amalgamatura con gli altri ingredienti.
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