Iniziamo dalla preparazione del pesto rosso: tagliamo la melanzana e la zucchina a pezzetti, facciamole grigliare in una padella antiaderente e mettiamole da parte.
Mettiamo nel boccale pulito le mandorle, il parmigiano e tritiamo 6 sec. Vel. 8, aggiungiamo la ricotta, i pomodori secchi sgocciolati, le olive, il concentrato di pomodoro e lavoriamo 20 sec. Vel 7.
Aggiungiamo l'olio, regoliamo di sale, di pepe e lavoriamo 20 sec. Vel 4.
Aggiungiamo le melanzane e le zucchine messe fa parte in precedenza e mescoliamo 1 min. Antiorario vel. 2.
Prepariamo ora le girelle: mettiamo nel boccale il latte e il lievito 2 min 37 gradi vel 2. Poi aggiumgiamo la farina, l'olio, il sale e lavoriamo 2 minuti velocità Spiga.
Togliamo l'impasto dal boccale e stendiamolo con il mattarello formando un rettangolo sottile; distribuiamo il pesto sulla sfoglia mantendendo qualche mm di distanza dai bordi.
Arrotoliamo la sfoglia formando un cilindro e ritagliamolo a fette lunghe circa 3 cm.
Sistemiamo le girelle in una leccarda rivestita di carta forno distanziandole un po' tra loro e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Finita la cottura, facciamo intiepidire e serviamo.
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