Girelle salate al pesto rosso Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Girelle salate al pesto rosso Bimby
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Le girelle salate al pesto rosso con il Bimby sono un finger food facile e veloce, perfetto per un aperitivo casalingo o per una merenda salata.
Vegetariane e senza lievito di birra, sono farcite con un pesto rosso a base di melanzane, zucchine, olive, mandorle e ricotta.

Per prepararle abbiamo utilizzato il lievito istantaneo per torte salate: in questo modo non dovremo lasciare riposare l'impasto, perché lieviterà direttamente in forno.

Una ricetta facilmente personalizzabile: si possono preparare delle varianti con il pesto alla genovese, al radicchio o, nel periodo primaverile, agli asparagi. La superficie può essere poi spennellata con della passata di pomodoro e origano o, eventualmente, si può aggiungere del parmigiano grattugiato o della mozzarella, in modo che in cottura si sciolgano.

Ecco come preparare le girelle salate al pesto rosso con il Bimby!

Categoria: Antipasti con il Bimby

PER LE GIRELLE PER LE GIRELLE
farina 250 g di farina 0
latte 130 g di latte
lievito 8 g di lievito istantaneo per torte salate
sale 5 g di sale
olio 10 g di olio extravergine di oliva
pesto PER IL PESTO ROSSO
melanzana 1 melanzane
zucchina 1/2 zucchina
parmigiano 50 g di parmigiano
Pomodori secchi 12 pomodori secchi sott'olio
pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olive nere 50 g di olive nere
olio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
mandorle 10 mandorle
ricotta 100 g di ricotta
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare le Girelle salate al pesto rosso Bimby

Iniziamo dalla preparazione del pesto rosso: tagliamo la melanzana e la zucchina a pezzetti, facciamole grigliare in una padella antiaderente e mettiamole da parte.

Mettiamo nel boccale pulito le mandorle, il parmigiano e tritiamo 6 sec. Vel. 8, aggiungiamo la ricotta, i pomodori secchi sgocciolati, le olive, il concentrato di pomodoro e lavoriamo 20 sec. Vel 7.

Aggiungiamo l'olio, regoliamo di sale, di pepe e lavoriamo 20 sec. Vel 4.
Aggiungiamo le melanzane e le zucchine messe fa parte in precedenza e mescoliamo 1 min. Antiorario vel. 2. 

Prepariamo ora le girelle: mettiamo nel boccale il latte e il lievito 2 min 37 gradi vel 2. Poi aggiumgiamo la farina, l'olio, il sale e lavoriamo 2 minuti velocità Spiga.

Togliamo l'impasto dal boccale e stendiamolo con il mattarello formando un rettangolo sottile; distribuiamo il pesto sulla sfoglia mantendendo qualche mm di distanza dai bordi.

Arrotoliamo la sfoglia formando un cilindro e ritagliamolo a fette lunghe circa 3 cm.

Sistemiamo le girelle in una leccarda rivestita di carta forno distanziandole un po' tra loro e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

Finita la cottura, facciamo intiepidire e serviamo.

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