Pesto di melanzane con il Bimby

Il pesto di melanzane con il Bimby è un condimento a base di melanzane, pomodorini, basilico e parmigiano, perfetto per condire una pasta o come salsa da servire durante un buffet casalingo.

È completamente senza glutine, perfetto quindi anche per le persone celiache o intolleranti.

Si preparare in meno di 10 minuti grazie all'utilizzo del Bimby ed è perfetto da gustare ancora caldo. Si mantiene in frigorifero pr 3-4 giorni, si può congelare e utilizzare quindi all'occorrenza. 

Ecco come preparare il pesto di melanzane con il Bimby!

Categoria: Primi piatti con il Bimby

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Su un totale di voti: 214
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

melanzana 300 g melanzane
pomodorino 300 g pomodorini
basilico 10 foglie di basilico
parmigiano 50 g parmigiano
olio 60 g olio evo
sale 1 cucchiaio sale

Preparazione

Come fare il Pesto di melanzane con il Bimby

Per preparare il pesto di melanzane con il Bimby, iniziamo a tagliare i pomodorini e metterli nel boccale; tritiamo 7 sec. vel- 8;

Aggiungiamo le melanzane a pezzetti, l'olio e il sale a cuociamo a temperatura 100 vel. 1 per 20 min;

Aggiungiamo il basilico e il parmigiano e frulliamo vel. 8 per 20 secondi;

Ecco pronto il pesto di melanzane con il Bimby!

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 giuseppinnamannarino@gmail.com
    giovedì 21 settembre 2023

    Buongiorno vorrei sapere se il pesto va prima raffreddato per metterlo nel congelatore

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 21 settembre 2023

    Sì, assolutamente

    Rispondi

    img-usr-2 Carmen
    lunedì 10 maggio 2021

    Ai pomodori va tolta la buccia?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 10 maggio 2021

    Ciao Carmen, non è necessario

    Rispondi

    img-usr-3 Tania
    giovedì 12 novembre 2020

    Buongiorno vorrei sapere se le melenzane vanno messe con tutta la buccia o vanno sbucciate... E se si può evitare di mettere il basilico grazie

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 12 novembre 2020

    Ciao Tania, con la buccia. Puoi usare un'erba aromatica a piacere o anche nulla 😊

    Rispondi