Preparare il gelato al caffè senza gelatiera è davvero facilissimo e non richiede abilità culinarie particolari: occorre avere solo un po' di pazienza, ma il risultato sicuramente non ci deluderà!
In questa ricetta abbiamo utilizzato il latte condensato fatto in casa, caffè e panna: tre ingredienti per un dessert delizioso da gustare nelle calde giornate estive.
Non sono previste le uova, si tratta quindi di una versione leggera e adatta anche a chi, per vari motivi, non può consumare quest'alimento.
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Categoria: Gelati
Non sarà necessario mescolarlo durante il raffreddamento: trascorso il tempo necessario il nostro gelato al caffè è pronto per essere servito.
Grazie all'utilizzo del latte condensato, durante il tempo di raffreddamento, non sarà necessario mescolare il gelato per rompere i cristalli di ghiaccio.
Scopri con noi tutti i modi di preparare il gelato senza gelatiera!
Chi preferisce acquistare il latte condensato confezionato, reperibile in tutti i supermercati, ne può utilizzare circa 350 g.
Per una versione del gelato al caffè vegano potete usare latte, panna (da montare) e margarina vegetali.
In estate ogni è scusa è buona per gustare un buon gelato: servilo a fine pasto o concediti una pausa rinfrescante durante la giornata!
Claudia Frisano
domenica 13 giugno 2021
Ciao, ottima ricetta! Per quanto tempo si conserva?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 13 giugno 2021
2-3 settimane in congelatore
Valeeia Persi
domenica 16 agosto 2020
Ciao! Posso usare anche il latte senza lattosio? Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: domenica 16 agosto 2020
Sì 🙂
Mena
venerdì 22 maggio 2020
Ciao Laura quanto latte condensato occorre per queste dosi? Grazie per la risposta 🤗
Laura Rossi
ha scritto: venerdì 22 maggio 2020
Ciao Mena, circa 350 g 😊
Maria Rosa Barca
sabato 2 maggio 2020
Non ancora ma presto
Ricetta.it
ha scritto: sabato 2 maggio 2020
Facci sapere 😊
Giulia
venerdì 1 maggio 2020
Si può fare al cioccolato piuttosto che al caffè!? Sostituendo con cacao amaro?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 1 maggio 2020
Ciao Giulia, segui questa ricetta