Lo zuccotto gelato è un dessert fresco e goloso, preparato con una base di pan di Spagna e un ripieno di goloso gelato.
Perfetto per le giornate più calde, lo zuccotto gelato è un dolce ideale per portare in tavola un dessert scenografico e adatto a tutti, facile da realizzare.
Il pan di spagna, che può essere già pronto o fatto in casa (qui la nostra ricetta), viene tagliato in fette sottili e utilizzato per foderare le pareti dello stampo che accoglierà il ripieno goloso di gelato alla crema e al cioccolato.
Un dessert da preparare in anticipo e conservare in freezer fino al momento di gustarlo in compagnia.
Categoria: Dolci
Lo zuccotto gelato si conserva in freezer per un mese al massimo, ben sigillato.
E’ consigliabile rivestire lo stampo con la pellicola per facilitare la sformatura dello zuccotto. Si possono utilizzare diversi gusti di gelato, l'importante è creare un contrasto di colori e distribuirli in ugual misura. Non dovranno esserci spazi vuoti fra i pezzi di pan di spagna che, una volta bagnati, dovranno formare uno strato unico. Al posto dello stampo semi sferico si può utilizzare una ciotola in vetro dello stesso diametro.
Lo zuccotto gelato si può realizzare con una base classica di pan di spagna, ma anche con pasta biscotto, pasta margherita, savoiardi, panettone o pandoro avanzati. Potete farcirlo con i gusti di gelato che preferite, solitamente di 2 o 3 tipi. Potete spolverizzare lo zuccotto gelato con zucchero a velo o cacao amaro, decorarlo con panna montata e frutta fresca prima di servirlo.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare