Il gelato all'amarena è un gusto goloso e molto classico, che possiamo preparare anche a casa e senza gelatiera.
Il risultato sarà altrettanto cremoso e irresistibile.
Si tratta di gelato fiordilatte preparato con panna, zucchero e latte condensato montati insieme.
Le amarene e il loro sciroppo arricchiscono il sapore e creano delle striature rosate tipiche di questo gusto variegato.
L'utilizzo del latte condensato permette di non doverlo mescolare durante il raffreddamento e ottenere la giusta consistenza finale.
Servitelo in coppe decorate da una cialda oppure dei biscotti wafer e versate all'ultimo ancora un po' di sciroppo, l'effetto è assicurato!
E se ti piaccione le amarene, non perdere il nostro semifreddo croccante all'amarena.
Categoria: Gelati
Tiriamo fuori qualche minuto prima di servirlo.
Durante il raffreddamento non sarà necessario mescolare il gelato, grazie alla presenza del latte condensato.
Servitelo con una cialda o wafer e decorate le coppe con un po' di succo di amarena a piacere.
Ottimo da servire come dessert a fine pasto.
Buono da solo o in coppe miste.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare