Gelato all'amarena

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 63
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Il gelato all'amarena è un gusto goloso e molto classico, che possiamo preparare anche a casa e senza gelatiera.
Il risultato sarà altrettanto cremoso e irresistibile.

Si tratta di gelato fiordilatte preparato con panna, zucchero e latte condensato montati insieme.
Le amarene e il loro sciroppo arricchiscono il sapore e creano delle striature rosate tipiche di questo gusto variegato.

L'utilizzo del latte condensato permette di non doverlo mescolare durante il raffreddamento e ottenere la giusta consistenza finale.

Servitelo in coppe decorate da una cialda oppure dei biscotti wafer e versate all'ultimo ancora un po' di sciroppo, l'effetto è assicurato!

E se ti piaccione le amarene, non perdere il nostro semifreddo croccante all'amarena.

Categoria: Gelati

panna 500 ml di panna per dolci (fresca o da montare non zuccherata)
latte condensato 200 g di latte condensato
zucchero 40 g di zucchero semolato
amarene 60-80 g di amarene sciroppate

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Gelato all'amarena

Gelato all'amarena - Passaggio 1
Gelato all'amarena - Passaggio 2

Per questa ricetta occorre utilizzare il latte condensato: potete prepararlo in casa con la nostra ricetta oppure acquistarlo già pronto.
Versiamo in una ciotola capiente la panna e uniamovi lo zucchero semolato, poi il latte condensato [1].
Con le fruste elettriche montiamo il composto fino ad ottenere una consistenza molto cremosa [2].

Gelato all'amarena - Passaggio 3
Gelato all'amarena - Passaggio 4

Trasferiamo circa un terzo del composto in uno stampo - noi abbiamo utilizzato uno stampo per plumcake da 25x11 cm ma va bene quello che preferite. [3]
Aggiungiamo qualche cucchiaio di sciroppo delle amarene [4] e con uno stecchino mescoliamolo per creare le classiche venature rosate.

Gelato all'amarena - Passaggio 5
Gelato all'amarena - Passaggio 6

Distribuiamo un po' di amarene sciroppate, intere o tagliate in 2-3 parti [5].
Copriamo con ancora un po' di gelato [6] 

Gelato all'amarena - Passaggio 7
Gelato all'amarena - Passaggio 8

e ripetiamo i passaggi 2 volte fino ad utilizzare tutti gli ingredienti [7].
Riponiamo in freezer per 6-8 ore [8].

Tiriamo fuori qualche minuto prima di servirlo.
Durante il raffreddamento non sarà necessario mescolare il gelato, grazie alla presenza del latte condensato.

Servitelo con una cialda o wafer e decorate le coppe con un po' di succo di amarena a piacere.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 63, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Ottimo da servire come dessert a fine pasto.
    Buono da solo o in coppe miste.

    Potrebbero interessarti anche