Gelato alla Nutella
4,6/5
Vota
Su un totale di voti: 427
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
Preparato con la crema spalmabile più amata da grandi e piccini, il gelato alla Nutella è un dolce goloso che piacerà a tutti.
La ricetta è molto semplice e veloce, inoltre non prevede l'utilizzo della gelatiera.
Con pochissimi ingredienti e seguendo la video ricetta di Laura potrete servire un ottimo gelato fatto in casa, l'ideale nelle calde giornate estive.
Categoria: Gelati
Preparazione
Come fare il Gelato alla Nutella
Per preparare il gelato alla Nutella versiamo in un pentolino: il latte [1], uniamovi il burro [2] e facciamo sciogliere a fiamma bassa.
Aggiungiamo anche lo zucchero a velo [3], portiamo ad ebollizione e, continuando a mescolare con una frusta a mano, facciamo cuocere per circa 15 minuti [4].
Trasferiamo il tutto in un recipiente e facciamo raffreddare completamente [5] fino a farlo addensare.
Trascorso il tempo necessario, uniamo la Nutella [6] e mescoliamo con uno sbattitore elettrico (o a mano) fino a quando non otteniamo un composto uniforme.
A parte montiamo la panna fresca, e poi incorporiamola poco alla volta [7]: mescoliamo delicatamente con una spatola da cucina con dei movimenti dall'alto verso il basso.
Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, possiamo versare in uno stampo il composto [8]
e fare congelare per almeno 6-8 ore [9].
Trascorso il tempo necessario, possiamo servire e gustare il nostro delizioso gelato alla Nutella [10].
Consigli
Per un gelato ancora più genuino, potete prepare la Nutella fatta in casa.
Condividi, scarica o stampa la ricetta
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.