Gelato alla Nutella

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 426
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Gelato alla Nutella
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Preparato con la crema spalmabile più amata da grandi e piccini, il gelato alla Nutella è un dolce goloso che piacerà a tutti.

La ricetta è molto semplice e veloce, inoltre non prevede l'utilizzo della gelatiera.

Con pochissimi ingredienti e seguendo la video ricetta di Laura potrete servire un ottimo gelato fatto in casa, l'ideale nelle calde giornate estive.

Categoria: Gelati

latte 150 ml di latte
burro 35 g di burro
zucchero a velo 150 g di zucchero a velo
panna 500 ml di panna fresca (o panna da montare non zuccherata)
Nutella 370 g di Nutella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Gelato alla Nutella

1
2

Per preparare il gelato alla Nutella versiamo in un pentolino: il latte [1], uniamovi il burro [2] e facciamo sciogliere a fiamma bassa.

3
4

Aggiungiamo anche lo zucchero a velo [3], portiamo ad ebollizione e, continuando a mescolare con una frusta a mano, facciamo cuocere per circa 15 minuti [4].

5
6

Trasferiamo il tutto in un recipiente e facciamo raffreddare completamente [5] fino a farlo addensare.
Trascorso il tempo necessario, uniamo la Nutella [6] e mescoliamo con uno sbattitore elettrico (o a mano) fino a quando non otteniamo un composto uniforme.

7
8

A parte montiamo la panna fresca, e poi incorporiamola poco alla volta [7]: mescoliamo delicatamente con una spatola da cucina con dei movimenti dall'alto verso il basso.
Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, possiamo versare in uno stampo il composto [8]

9
10

e fare congelare per almeno 6-8 ore [9].
Trascorso il tempo necessario, possiamo servire e gustare il nostro delizioso gelato alla Nutell[10].

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 426, Media voti: 4.6

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Per un gelato ancora più genuino, potete prepare la Nutella fatta in casa.

    Per quale occasione

    Come dessert o per una merenda golosa.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (7)

    Giorgia
    domenica 19 luglio 2020

    Ciao! è possibile realizzare questo gelato con la gelatiera? Cambia qualcosa nel procedimento? Grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 20 luglio 2020

    Ciao Giorgia, non abbiamo mai provato

    Rispondi
    Anna
    venerdì 3 luglio 2020

    Salve Laura, potrei sostituire il burro? E alla fine il gelato può stare scoperto nel freezer o devo coprirlo? Grazie mille

    Rispondi
    Laura Rossi
    ha scritto: venerdì 3 luglio 2020

    Ciao Anna, il burro serve per preparare il latte condensato, ed è essenziale in questa ricetta😊 ti consiglio poi di riporlo in freezer con il coperchio

    Rispondi
    Elena Ti
    sabato 16 maggio 2020

    da provareeee

    Rispondi
    Annamaria L.
    sabato 16 maggio 2020

    Brava!

    Rispondi
    Micaela
    giovedì 20 giugno 2019

    Ommioddio corro subito a comprare gli ingredienti!

    Rispondi