Frullato di anguria

Il frullato di anguria è il drink perfetto per l'estate, leggero e goloso, si prepara in pochissimi minuti.

Fresco e dissetante, questa bevanda aiuta il nostro organismo a introdurre l'acqua persa con il sudore e grazie al fruttosio ci dona nuova energia. Come se non bastasse l'anguria apporta al nostro organismo numerosi benefici grazie alla presenza, al suo interno, di: vitamine, potassio, fosforo e magnesio. Sostanze ottime per il nostro sistema immunitario e la circolazione. 

Durante le stagioni più calde è consigliato bere molti frullati, come per esempio il frullato di kiwi e banana e quello di albicocche e yogurt.

Freschi e colorati, sono perfetti per far gustare la frutta anche ai bambini.
Prepariamolo insieme: leggi tutti i nostri consigli!

Categoria: Frullati

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 170
  Photo credits:
Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

anguria 300 g di polpa d'anguria
zucchero 2 cucchiai di zucchero semolato
limone il succo di 1/2 limone

Preparazione

Come fare il frullato di anguria

Prendiamo un'anguria, affettiamola ed eliminiamo i semini. Tagliamo la polpa rossa a pezzetti e pesiamone circa 300 grammi.

In un recipiente condiamo i pezzetti di polpa d'anguria con il succo di mezzo limone e aggiungiamo lo zucchero (se è già molto dolce possiamo ometterlo).
Mettiamo il tutto in frigorifero per circa un'ora per far raffreddare al meglio gli ingredienti del nostro drink. 

Trascorso questo tempo possiamo trasferire i pezzetti di anguria freddi nel boccale di un mixer e frullare il tutto. Dobbiamo arrivare ad ottenere un composto omogeneo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 170, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Possiamo variare la ricetta in tantissimi modo frullando insieme all'anguria anche una pesca oppure un kiwi. Per un drink dal gusto particolare, invece, possiamo mescolare insieme anguria, pepe rosa e vino bianco.

    In generale il frullato d'anguria deve essere servito freddo. Possiamo mettere due cubetti di ghiaccio nel bicchiere oppure tenere questi ultimi in freezer fino al momento di portare la bevanda in tavola.

    Per quale occasione

    Possiamo preparare il frullato d'anguria per combattere il caldo e l'afa durante l'estate gustando il drink durante tutto l'arco della giornata, ma anche alla sera dopo cena. Ottimo per la merenda, il frullato può benissimo essere utilizzato per un aperitivo molto particolare a base di frutta. 

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Palagiano
    lunedì 7 settembre 2020

    per quanto tempo e come può esere conservato il frullato di anguria ?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 8 settembre 2020

    Ciao, ti conviene conservarlo in frigorifero e consumarlo in giornata

    Rispondi