Frullati e frappè estivi

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Frullati e frappè estivi
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Presentazione

Tempo 5 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Con il caldo la nostra alimentazione deve variare rispetto a quella invernale poiché non abbiamo bisogno di molte calorie giornaliere per combattere il freddo ma sono sufficienti dei pasti leggeri e freschi.
Gli alimenti estivi devono essere più ricchi di fibre ed acqua e meno di proteine, molto più lente da digerire. 
Gelati, frutta e verdura sono i cibi prediletti da scegliere in estate.

I frullati e i frappè sono un'idea per un fresca pausa o merenda estiva che possiamo gustare non solo al bar in spiaggia, ma anche a casa.
La differenza fra le due bevande sta nella parte liquida: il frullato utilizza acqua, mentre il frappé è a base di latte.
Il primo è molto più fresco e dietetico, il secondo è più gustoso e nutriente e forse più adatto ai bambini.

Vediamo come preparare un fresco frullato di frutta.

Categoria: Frullati

banana 1 banana
albicocca 2 albicocche
pesche 2 pesche
acqua 1/2 bicchiere di acqua fredda
limone q.b. succo di limone
zucchero 2 cucchiaini di zucchero
cubetti di ghiaccio 6-8 cubetti di ghiaccio

Preparazione

Come preparare gustosi frullati e frappè

Scegliamo la frutta di stagione, se siamo in estate utlizziamo: albicocche, pesche e banane, ma a piacimento si possono sostituire o integrare i frutti con: mela, pera, fragole o anche la freschissima anguria.

Per prima cosa laviamo e sbucciamo la frutta. Riuniamo poi tutti gli ingredienti nel mixer e frulliamo.
Aggiungere altra acqua fredda a seconda della consistenza desiderata e mescoliamo per bene.

Ecco pronto il nostro frullato.

Ricordiamo di usare della frutta fresca appena tirata fuori dal frigorifero. Se invece facciamo un frullato con dell'anguria, possiamo aggiungere all'acqua e al succo di limone, della cannella e del cacao amaro.
Questa pietanza molto fresca e gradevole, è piuttosto digeribile, rispetto al classico panino da mangiare in spiaggia, per cui non è necessario attendere ore prima di entrare in mare e godere del refrigerio dell'acqua nelle ore più calde.

Come preparare i frappè

I frappé (o milkshake) contengono latte al posto dell'acqua e si possono preparare utilizzando ingredienti diversi dalla frutta.
Scegliamo quindi di fare in casa i nostri frappé o tuttalpiù farli fare al bar del lido o di nostra fiducia, chiedendo espressamente che vengano usati degli alimenti freschi.

Possiamo utilizzare la stessa frutta che abbiamo usato per i frullati, anche se normalmente per i frappé è preferibile un solo tipo di frutta alla volta. 

Prendiamo quindi 5 belle fragole mature, 2-3 cubetti di ghiaccio, 1/2 bicchiere di latte freddo scremato, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di vaniglia, frulliamo tutto ed il gioco è fatto.

Il frappé avrà il suo caratteristico aspetto schiumoso dato dal latte ed un gusto molto gradevole, soprattutto per i più piccoli.

Potrà essere anche preparato con alimenti diversi dalla frutta, come ad esempio il cacao: uniamo quindi al mezzo litro di latte un cucchiaio di cacao amaro, un cucchiaio di zucchero e se vogliamo della cannella o una spruzzata di vaniglia, frulliamo e assaporiamo questa bevanda molto adatta per il suo gusto ai bambini.

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    Commenti degli utenti (2)

    Manuela
    domenica 10 maggio 2020

    Salve volevo sapere il frullato al cacao esce cremoso come quello alle fragole? Bisogna sempre aggiungere i tre cubetti di ghiaccio?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 10 maggio 2020

    Ciao Manuela "sì" ad entrambe le domande

    Rispondi