Fiori di zucca in pastella
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
I fiori di zucca in pastella sono un grande classico degli antipasti.
Noi ve li presentiamo fritti in una pastella croccante alla birra (e senza lievito), facile da preparare e soprattutto gustosa.
Non perdetevi la nostra video ricetta e scoprite come preparare con semplicità i notri fiori di zucca fritti in pastella.
Categoria: Antipasti
Preparazione
Come fare i Fiori di zucca in pastella fritti
Iniziamo a pulire i fiori, privandoli del pistillo centrale, del gambo e della parte finale. [1]
Successivamente li laviamo accuratamente con abbondante acqua [2] e li asciughiamo per bene.
Vediamo ora come si fa la pastella per i fiori di zucca: in una boule versiamo la farina setacciata e la birra. [3]
Amalgamiamo il tutto aiutandoci con una frusta. [4]
Uniamo all'impasto un cucchiaio di olio extravergine [5] ed il sale e mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Nel frattempo mettiamo a scaldare abbondante olio di semi di arachide. [6]
Quando l'olio ha raggiunto la giusta temperatura è il momento di friggere. Passiamo i fiori di zucca nella pastella [7], dopodichè li adagiamo con cura nell'olio bollente e li facciamo friggere finchè non saranno belli dorati. [8]
A frittura ultimata possiamo servire i nostri fiori di zucca in pastella. [9]
Consigli
Naturalmente questa ricetta può essere messa in pratica secondo molte alternative, per esempio, i fiori di zucca possono essere ripieni: una volta tolto il pistillo, possiamo aggiungere qualche dadino di mozzarella, oppure un'acciuga per insaporire il tutto. In questo caso prestiamo attenzione alla quantità di sale che aggiungeremo.
Anche per quanto riguarda la composizione della pastella le alternative a disposizione sono molte: c'è chi ad esempio vi mette del lievito precedentemente sciolto per far gonfiare il fiore. Per tutti i particolari, ecco il nostro approfondimento per preparare la pastella per i fiori di zucca.
Curiosità
I fiori di zucca ripieni in pastella vanno serviti subito dopo averli fritti e gustati ancora caldissimi!
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