Fiori di zucca fritti

I fiori di zucca fritti sono un classico della cucina meridionale. In questa versione li prepareremo aperti, sottili e croccanti, simili a delle chips

Sono ottimi da servire come antipasto o come stuzzichino con l'aperitivo.
I fiori di zucca sono ottimi anche preparati al forno, farciti con ricotta e parmigiano o preparati con il Bimby.

Seguite la nostra video ricetta di Laura per scoprire quanto è semplice preparare i fiori di zucca fritti.

Categoria: Antipasti

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 102
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

fiori di zucca 20 fiori di zucca
farina 00 75 g di farina 00
farina 75 g di farina di riso
acqua 200 ml di acqua frizzante fredda
sale sale q.b.
arachidi olio di semi per friggere (di mais o di arachidi) q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Fiori di zucca fritti

fiori-di-zucca-in-pastella-fritti 1
fiori-di-zucca-in-pastella-fritti 2

Per prima cosa puliamo i fiori di zucca eliminando il gambo [1], dopodichè li tagliamo nel senso della lunghezza, li apriamo e preleviamo il pistillo. [2]

fiori-di-zucca-in-pastella-fritti 3
fiori-di-zucca-in-pastella-fritti 4

Laviamo accuratamente i fiori aperti [3] e li asciughiamo con carta assorbente. [4]

fiori-di-zucca-in-pastella-fritti 5
fiori-di-zucca-in-pastella-fritti 6

Prepariamo la pastella unendo le due farine [5] e versando a poco a poco l'acqua frizzante fredda. [6]

fiori-di-zucca-in-pastella-fritti 7
fiori-di-zucca-in-pastella-fritti 8

Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. [7]
Spennelliamo ora i fiori di zucca con poca pastella su entrambi i lati. [8]

fiori-di-zucca-in-pastella-fritti 9
fiori-di-zucca-in-pastella-fritti 10

Tuffiamoli nell'olio già caldo, facendoli cuocere fino a che non saranno diventati dorati. [9]
Una volta pronti li asciughiamo, li saliamo..e li serviamo ben caldi! [10]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 102, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Quando spennelliamo i fiori, ricordiamoci di usare poca pastella così i nostri fiori risulteranno poco spessi e croccanti.

    Per quale occasione

    Una bella cena estiva all'aperto come antipasto insieme ad altri fritti come i fiori di zucca farciti... sempre in pastella!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco del sud Italia come il Fiano di Avellino, Falanghina o anche un Cirò bianco.

    Potrebbero interessarti anche