I fiori di zucca in pastella fritti sono un classico della cucina meridionale. In questa versione li prepareremo aperti, sottili e croccanti, simili alle chips.
I fiori di zucca fritti sono un classico della cucina meridionale. In questa versione li prepareremo aperti, sottili e croccanti, simili a delle chips.
Per prima cosa puliamo i fiori di zucca eliminando il gambo [1], dopodichè li tagliamo nel senso della lunghezza, li apriamo e preleviamo il pistillo. [2]
Laviamo accuratamente i fiori aperti [3] e li asciughiamo con carta assorbente. [4]
Prepariamo la pastella unendo le due farine [5] e versando a poco a poco l'acqua frizzante fredda. [6]
Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. [7]
Spennelliamo ora i fiori di zucca con poca pastella su entrambi i lati. [8]
Tuffiamoli nell'olio già caldo, facendoli cuocere fino a che non saranno diventati dorati. [9]
Una volta pronti li asciughiamo, li saliamo..e li serviamo ben caldi! [10]
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare