Crema al latte

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Una ricetta versatile e semplicissima da preparare: la crema al latte!

Si tratta di una crema a base di latte e zucchero con l'aggiunta di amido di mais che permette di ottenere la giusta consistenza morbida e cremosa.
L'aroma di vaniglia esalta la dolcezza del latte e la rende davvero deliziosa.

Il suo sapore delicato la rende perfetta come farcitura di numerosi dolci come crostate, torte e rotoli.
Spesso viene utilizzata in preparazioni al cacao, ma è buonissima anche in abbinamento con la frutta fresca in dolci al cucchiaio.

Scopri con noi com'è semplice realizzarla!

Categoria: Consigli Cucina

latte 500 ml di latte
zucchero 100 g di zucchero semolato
amido di mais 30 g di amido di mais
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia

Preparazione

Come fare la crema al latte

Crema al latte - Passaggio 1
Crema al latte - Passaggio 2

La preparazione della crema al latte prevede pochi e semplici passaggi: versiamo il latte in un pentolino, aromatizziamolo con un cucchiaino di aroma di vaniglia [1]; in alternativa possiamo utilizzare la vanillina, oppure i semi di una bacca.
Accendiamo a fiamma media e portiamo ad ebollizione.
Quando il latte è già caldo, aggiungiamo lo zucchero semolato [2]

Crema al latte - Passaggio 3
Crema al latte - Passaggio 4

e poi l'amido di mais [3].
Mescoliamo bene utilizzando una frusta a mano, così da sciogliere lo zucchero e l'amido. Man mano la crema tenderà ad addensarsi [4].
Cuociamo ancora qualche minuto, quindi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

A questo punto possiamo utilizzare la crema al latte per le nostre ricette, come ad esempio il rotolo al cacao o una sbriciolata

 

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    Consigli

    Possiamo aggiungere della panna montata per ottenere una crema più morbida e leggera.

    Ottima anche come accompagnamento a biscotti come, per esempio, le lingue di gatto o i biscotti al cocco oppure, soprattutto nel periodo estivo, potrebbe essere un'ottima base per preparare un gelato non troppo pesante ma sempre goloso.

     

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