Crema al latte

Una ricetta versatile e semplicissima da preparare: la crema al latte!

Si tratta di una crema a base di latte e zucchero con l'aggiunta di amido di mais che permette di ottenere la giusta consistenza morbida e cremosa.
L'aroma di vaniglia esalta la dolcezza del latte e la rende davvero deliziosa.

Il suo sapore delicato la rende perfetta come farcitura di numerosi dolci come crostate, torte e rotoli.
Spesso viene utilizzata in preparazioni al cacao, ma è buonissima anche in abbinamento con la frutta fresca in dolci al cucchiaio.

Scopri con noi com'è semplice realizzarla!

Categoria: Consigli Cucina

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 20
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

latte 500 ml di latte
zucchero 100 g di zucchero semolato
amido di mais 30 g di amido di mais
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia-df 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia

Preparazione

Come fare la crema al latte

Crema al latte - Passaggio 1
Crema al latte - Passaggio 2

La preparazione della crema al latte prevede pochi e semplici passaggi: versiamo il latte in un pentolino, aromatizziamolo con un cucchiaino di aroma di vaniglia [1]; in alternativa possiamo utilizzare la vanillina, oppure i semi di una bacca.
Accendiamo a fiamma media e portiamo ad ebollizione.
Quando il latte è già caldo, aggiungiamo lo zucchero semolato [2]

Crema al latte - Passaggio 3
Crema al latte - Passaggio 4

e poi l'amido di mais [3].
Mescoliamo bene utilizzando una frusta a mano, così da sciogliere lo zucchero e l'amido. Man mano la crema tenderà ad addensarsi [4].
Cuociamo ancora qualche minuto, quindi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

A questo punto possiamo utilizzare la crema al latte per le nostre ricette, come ad esempio il rotolo al cacao o una sbriciolata

 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 20, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Possiamo aggiungere della panna montata per ottenere una crema più morbida e leggera.

    Ottima anche come accompagnamento a biscotti come, per esempio, le lingue di gatto o i biscotti al cocco oppure, soprattutto nel periodo estivo, potrebbe essere un'ottima base per preparare un gelato non troppo pesante ma sempre goloso.

     

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Francesca Pagano
    sabato 20 novembre 2021

    Posso decorare una torta con questa crema?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 21 novembre 2021

    Sì Francesca

    Rispondi