Prima di iniziare a preparare la crema, mettiamo in congelatore per 30 minuti una ciotola di vetro o alluminio, affinchè sia ben fredda al momento dell'utilizzo. Conserviamo la panna in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Incidiamo i baccelli di vaniglia ed estraiamo, con l'aiuto di un coltellino, i piccoli semi contenuti al suo interno.
Versiamo la panna nella ciotola e aggiungiamo i baccelli di vaniglia. Iniziamo a montare la panna con le fruste elettriche, ad una velocità medio alta.
Raggiunta una consistenza semi-montata, versiamo lo zucchero a velo setacciandolo con un colino e azionando di nuovo le fruste fino a raggiungere la consistenza compatta.
Come si capisce se la panna è ben montata? Capovolgiamo la ciotola e, se la panna non cola, abbiamo fatto un ottimo lavoro.
Potete utilizzare anche della panna per dolci a lunga conservazione non zuccherata.
Montando la panna ci saranno degli schizzi: per evitare di sporcare troppo intorno, si può utilizzare un contenitore dai bordi alti o aiutarsi con un canovaccio intorno alla ciotola.
La video ricetta del giorno
venerdì 12 marzo 2021
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