Crostata salata pomodorini e mozzarella di bufala

Una crostata salata alle verdure veloce, sfiziosa e che piace a tutti, soprattutto ai bambini!
Consigliata da un'amica, ottima per l'apericena.

Categoria: Torte Salate

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 20
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta brise 1 rotolo di pasta brisee
pomodorino 200 g di pomodorini datterini
mozzarella 1 mozzarella di bufala (200 g)
zucchina 2 zucchine ridotte a tocchetti molto piccoli
cipolla 1 cipolla rossa affettata fine
maggiorana 1 trito di prezzemolo - basilico - maggiorana
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
pangrattato 2 cucchiai di pangrattato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

In una ciotola raccogliere i pomodorini tagliati a rondelle sottili, le zucchine, la cipolla, la mozzarella tagliata a tocchetti, un pizzico di trito aromatico, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Condire con un cucchiaio d'olio e sistemare, con la sua carta forno, la pasta brisee in uno stampo da crostata.
Bucherellare il fondo con una forchetta e spolverare di pangrattato aromatizzato con le erbe aromatiche.

Versare il composto della ciotola e rivelarlo spolverando con il resto del pangrattato aromatizzato al quale si è aggiunto il parmigiano.
Unire un filo d'olio e infornare a 180° per circa 30-35 minuti.

Raffreddare in forno e servire.

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