Crostata di marmellata di Laura

Una crostata alla marmellata preparata con una frolla più leggera che prevede l'aggiunta della ricotta vaccina.

Consigliata al mattino a colazione con il latte, dona tanta energia, oppure di pomeriggio con una tazza di tè.

Categoria: Crostate

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  Photo credits: Laura Leone
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

farina 00 250 g di farina 00
rum 130 g frumina (amido di frumento)
zucchero 80 g di zucchero
burro 100 g di burro morbido
ricotta 100 g di ricotta vaccina
uovo 2 uova
sale 1 pizzico di sale
lievito 1 cucchiaino da tè di lievito x dolci
marmellata 1 vasetto di marmellata a piacere (la mia era di albicocche)

Preparazione

Su un piano di lavoro mettere a fontana: la farina setacciata, la frumina e il sale.
Mettere poi nel centro in successione: le uova, lo zucchero, il burro e lavorare, poi la ricotta infine il lievito.
Impastare per bene, fare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 15 minuti.
Riprendere la frolla, lasciandone un po' da parte per fare i listerelli, stendere col mattarello a 1/2 cm, foderare la teglia, distribuire la marmellata e fare la griglia con i listerelli.
Cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti.

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