Una crostata alla marmellata preparata con una frolla più leggera che prevede l'aggiunta della ricotta vaccina.
Consigliata al mattino a colazione con il latte, dona tanta energia, oppure di pomeriggio con una tazza di tè.
Categoria: Crostate
Su un piano di lavoro mettere a fontana: la farina setacciata, la frumina e il sale.
Mettere poi nel centro in successione: le uova, lo zucchero, il burro e lavorare, poi la ricotta infine il lievito.
Impastare per bene, fare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 15 minuti.
Riprendere la frolla, lasciandone un po' da parte per fare i listerelli, stendere col mattarello a 1/2 cm, foderare la teglia, distribuire la marmellata e fare la griglia con i listerelli.
Cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti.
Dopo un pasto con un vino da dessert.
E' la crostata della mia infanzia.
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