La crostata senza cottura alla crema è un dolce facile da preparare, versatile e scenografico.
Una scelta vincente soprattutto nella stagione più calda, infatti si tratta di un dolce che ci permette di non accendere il forno: la base non è la classica pasta frolla, che per alcuni può essere un'insidia, ma un composto di biscotti tritati e amalgamati con il burro, proprio come in una cheesecake.
La farcitura invece è una golosa crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia completata da frutta fresca disposta sulla superficie per aggiungere una nota di colore alla torta.
Una ricetta veloce che potete personalizzare in base ai vostri gusti variando qualche ingrediente.
Preparatela insieme a noi e servitela per una golosa merenda o una cena in compagnia.
Categoria: Crostate
Per la base puoi utilizzare i biscotti secchi che preferisci, noi abbiamo utilizzato dei semplici frollini ma puoi optare anche per biscotti al cacao o altre tipologie come ad esempio i Digetive utilizzati spesso nelle basi delle cheesecake.
Chi lo desidera può frullare una parte di biscotti e una parte di frutta secca come mandorle, nocciole, pistacchi.
Come posso variare la farcitura?
Per la farcitura via libera alla fantasia: noi vi proponiamo una ricetta classica con crema pasticcera e frutta fresca come decorazione, ma potete ad esempio preparare una crema pasticcera al cioccolato, oppure una crema al mascarpone o una crema al pistacchio.
Per decorare abbiamo scelto fragole e frutti di bosco ma potete utilizzare anche kiwi, pesche e albicocche, oppure se preferite scaglie di cioccolato e granella di frutta secca.
Come conservare la crostata senza cottura alla crema?
La crostata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, sotto una campana di vetro
Si può congelare?
Si sconsiglia la congelazione
Attenzione: per riuscire a togliere questo dolce dallo stampo è fondamentale utilizzare una tortiera con fondo removibile, se non l'avete potete optare per uno stampo a cerniera.
Imburrate bene la base e i bordi e una volta che il dolce è pronto, procedete con delicatezza per non rischiare di romperlo.
Perfetta per quando si vuole preparare un dolce in poco tempo senza le difficoltà di realizzare la pasta frolla.
Un dolce versatile per una merenda o per concludere un pasto in allegria.
Non avendo bisogno della cottura in forno, questa crostata è un'ottima idea nella stagione più calda.
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