La crostata ai frutti di bosco è un dessert fresco e goloso preparato con una base di pasta frolla classica, farcito con deliziosa crema pasticcera aromatizzata al limone e decorato con frutti di bosco freschi misti.
Un dolce scenografico e sempre molto amato, perfetto per ogni occasione e buonissimo anche in versione monoporzione.
La base di pasta frolla viene cotta alla cieca e, una volta fredda, farcita con la crema e la frutta.
Questa crostata si conserva in frigo per qualche giorno anche se, con il passare del tempo, tende ad inumidirsi e a perdere di fragranza.
Leggi tutti i consigli di Eleonora Tiso e preparala insieme a noi!
Categoria: Crostate
Come conservo la crostata ai frutti di bosco?
La crostata ai frutti di bosco si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Posso congelare la crostata ai frutti di bosco?
Potete congelare la base di pasta frolla, cruda o già cotta.
Posso preparla in anticipo?
Potete preparare la base di frolla in anticipo e poi farcirla con crema e frutta solo poco prima di servirla. In questo modo la base resterà croccante e fragrante più a lungo
Come posso variare le dosi della farina?
La crostata ai frutti di bosco può essere realizzata con alcune varianti.
Nella frolla potete sostituire 50 g di farina con quella di mandorle, potete realizzare la crema aromatizzandola alla vaniglia al posto della scorza di limone e utilizzare i frutti di bosco, freschi o surgelati, che preferite di più.
Cosa significa cottura alla cieca?
La "cottura alla cieca" è una tecnica di cottura utilizzata principalmente per cuocere crostate e torte salate. Si tratta di cuocere la base dell’impasto da sola, in modo che mantenga la sua forma e non si inumidisca. Questo si fa coprendo l'impasto con carta da forno e riempiendolo con pesi da forno come fagioli secchi o palline di ceramica, per evitare che si gonfi durante la cottura. Dopo una prima cottura, i pesi vengono rimossi e la cottura viene completata.
Un dolce che piace a tutti, semplice e versatile: preparala come merenda, come dessert per una cena speciale o perchè no come torta di compleanno.
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