La crostata ai frutti di bosco è un dessert fresco e goloso preparato con una base di pasta frolla classica, farcito con deliziosa crema pasticcera aromatizzata al limone e decorato con frutti di bosco freschi misti.
Un dolce scenografico e sempre molto amato, perfetto per ogni occasione e buonissimo anche in versione monoporzione.
La base di pasta frolla viene cotta alla cieca e, una volta fredda, farcita con la crema e la frutta.
Questa crostata si conserva in frigo per qualche giorno anche se, con il passare del tempo, tende ad inumidirsi e a perdere di fragranza.
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Categoria: Crostate
La crostata ai frutti di bosco si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Potete congelare la base di pasta frolla, cruda o già cotta.
Potete preparare la base di frolla in anticipo e poi farcirla con crema e frutta solo poco prima di servirla. In questo modo la base resterà croccante e fragrante più a lungo
La crostata ai frutti di bosco può essere realizzata con alcune varianti.
Nella frolla potete sostituire 50 g di farina con quella di mandorle, potete realizzare la crema aromatizzandola alla vaniglia al posto della scorza di limone e utilizzare i frutti di bosco, freschi o surgelati, che preferite di più.
Un dolce che piace a tutti, semplice e versatile: preparala come merenda, come dessert per una cena speciale o perchè no come torta di compleanno.
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