Sorbetto ai frutti di bosco

5,0/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Cremoso e rinfrescante il Sorbetto ai frutti di bosco è un piacere per il palato, soprattutto nella stagione più calda!

Un dessert leggero e dal sapore intenso dato da questi frutti rossi che colorano il sorbetto in modo invitante e adatto a molte occasioni.

Per prepararlo occorrono pochissimi ingredienti e il procedimento è molto semplice anche se non abbiamo a disposizione una gelatiera.
Occorrerà solo un po' di pazienza per mescolarlo durante la fase di raffreddamento.

Il risultato sarà incredibile!
Leggi i nostri consigli.
 

Categoria: Gelati

acqua 300 ml di acqua
zucchero 80 g di zucchero semolato
limone 20 ml di succo di limone
lamponi 100 g di lamponi
fragole 100 g di fragole
mirtilli 100 g di mirtilli

Preparazione

Preparare il sorbetto ai frutti di bosco è molto semplice e veloce.
Laviamo i frutti e tamponiamoli su un canovaccio o della carta assorbente; dopodiché trasferiamoli nel boccale di un mixer.

Aggiungiamo lo zucchero semolato, l'acqua e il succo del limone filtrato in modo da evitare la presenza di semi.

Frullate il tutto azionando lo strumento a più riprese, fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.

Trasferiamolo in un contenitore in vetro (o acciaio) ampio e riponiamolo in freezer per almeno 6 ore: ogni 2 ore circa è necessario mescolare il sorbetto per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere così la giusta consistenza cremosa.
In alternativa se avete la gelatiera versatevi il composto e azionatela per circa 30 minuti.

Il nostro sorbetto ai frutti di bosco è pronto per essere servito!
Decorate i bicchieri o le coppette con qualche frutto o fogliolina di menta.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 5

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    Potete utilizzare i frutti di bosco che preferite o avete a disposizione: mantenendo la quantità totale uguale, potete utilizzare anche fragoline di bosco, more o ribes.

    Per una versione alcolica potete aggiungere un goccio di vodka.

    La video ricetta del giorno