Sorbetto ai frutti di bosco

Cremoso e rinfrescante il Sorbetto ai frutti di bosco è un piacere per il palato, soprattutto nella stagione più calda!

Un dessert leggero e dal sapore intenso dato da questi frutti rossi che colorano il sorbetto in modo invitante e adatto a molte occasioni.

Per prepararlo occorrono pochissimi ingredienti e il procedimento è molto semplice anche se non abbiamo a disposizione una gelatiera.
Occorrerà solo un po' di pazienza per mescolarlo durante la fase di raffreddamento.

Il risultato sarà incredibile!
Leggi i nostri consigli.
 

Categoria: Gelati

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Su un totale di voti: 6
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

acqua 300 ml di acqua
zucchero 80 g di zucchero semolato
limone 20 ml di succo di limone
lamponi 100 g di lamponi
fragole 100 g di fragole
mirtilli 100 g di mirtilli

Preparazione

Preparare il sorbetto ai frutti di bosco è molto semplice e veloce.
Laviamo i frutti e tamponiamoli su un canovaccio o della carta assorbente; dopodiché trasferiamoli nel boccale di un mixer.

Aggiungiamo lo zucchero semolato, l'acqua e il succo del limone filtrato in modo da evitare la presenza di semi.

Frullate il tutto azionando lo strumento a più riprese, fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.

Trasferiamolo in un contenitore in vetro (o acciaio) ampio e riponiamolo in freezer per almeno 6 ore: ogni 2 ore circa è necessario mescolare il sorbetto per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere così la giusta consistenza cremosa.
In alternativa se avete la gelatiera versatevi il composto e azionatela per circa 30 minuti.

Il nostro sorbetto ai frutti di bosco è pronto per essere servito!
Decorate i bicchieri o le coppette con qualche frutto o fogliolina di menta.

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    Consigli e Varianti

    Potete utilizzare i frutti di bosco che preferite o avete a disposizione: mantenendo la quantità totale uguale, potete utilizzare anche fragoline di bosco, more o ribes.

    Per una versione alcolica potete aggiungere un goccio di vodka.

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