Cremoso e rinfrescante il Sorbetto ai frutti di bosco è un piacere per il palato, soprattutto nella stagione più calda!
Un dessert leggero e dal sapore intenso dato da questi frutti rossi che colorano il sorbetto in modo invitante e adatto a molte occasioni.
Per prepararlo occorrono pochissimi ingredienti e il procedimento è molto semplice anche se non abbiamo a disposizione una gelatiera.
Occorrerà solo un po' di pazienza per mescolarlo durante la fase di raffreddamento.
Il risultato sarà incredibile!
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Categoria: Gelati
Preparare il sorbetto ai frutti di bosco è molto semplice e veloce.
Laviamo i frutti e tamponiamoli su un canovaccio o della carta assorbente; dopodiché trasferiamoli nel boccale di un mixer.
Aggiungiamo lo zucchero semolato, l'acqua e il succo del limone filtrato in modo da evitare la presenza di semi.
Frullate il tutto azionando lo strumento a più riprese, fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
Trasferiamolo in un contenitore in vetro (o acciaio) ampio e riponiamolo in freezer per almeno 6 ore: ogni 2 ore circa è necessario mescolare il sorbetto per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere così la giusta consistenza cremosa.
In alternativa se avete la gelatiera versatevi il composto e azionatela per circa 30 minuti.
Il nostro sorbetto ai frutti di bosco è pronto per essere servito!
Decorate i bicchieri o le coppette con qualche frutto o fogliolina di menta.
Potete utilizzare i frutti di bosco che preferite o avete a disposizione: mantenendo la quantità totale uguale, potete utilizzare anche fragoline di bosco, more o ribes.
Per una versione alcolica potete aggiungere un goccio di vodka.
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