Il procedimento è semplice e rapido, circa 20 minuti.
Pulire il petto di pollo e, dopo averlo disossato ed eliminato i piccoli nervetti, ricavare circa 30 bocconcini spessi al massimo 2 cm, larghi 4 cm e lunghi 6 cm.
In questo modo i bocconi non avranno la medesima forma ma si assomiglieranno, dando al piatto un aspetto più casereccio e sano.
Se invece desiderate delle pepite della stessa dimensione potrete tritare il pollo nel mixer con un cucchiaino di sale e un goccio di acqua, e creare delle polpettine appiattite tutte della stessa forma.
Per ottenere la panatura adatta è necessario grattugiare insieme nel tritatutto il pangrattato e i corn flakes, che assolutamente non devono essere glassati. Aggiungere un cucchiaino di sale e mischiare bene.
A questo punto è il momento di preparare la pastella. Rompere un uovo in una ciotola e setacciare la farina. Mescolare bene il composto e versare il latte, l'olio e il lievito. Aggiungere il cucchiaino di sale e frustare energicamente per qualche minuto.
Immergere i bocconcini di pollo nella pastella e poi passarli nella panatura, ricoprendoli bene su tutti i lati. Al termine adagiarli su una placca per tenerli pronti alla frittura.
Una volta impanato il pollo, versare l'olio di arachide nella padella a lasciarlo scaldare a fuoco alto.
Quando la temperatura dell'olio è giusta abbassare la fiamma a fuoco medio e immergere i nuggets. Lasciarli cuocere fino a che non saranno bene dorati da entrambi i lati.
Scolarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e salarli leggermente.
Servire ben caldi in modo che siano ancora fragranti e croccanti.
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