Crema diplomatica al cioccolato

La crema diplomatica al cioccolato è una variante golosa di questa preparazione conosciuta anche con il nome di crema chantilly all'italiana.

Si tratta di crema pasticcera (nel nostro caso al cioccolato fondente) unita a soffice panna montata zuccherata, ovvero la crema chantilly.
Se con tutti questi nomi siete andati in confusione non vi preoccupate: la preparazione è molto semplice e il risultato delizioso!

Una ricetta base della pasticceria che potrete utilizzare per farcire i vostri dolci, come ad esempio una torta di compleanno, crostate di frutta o piccoli pasticcini irresistibili.

Provatela insieme a noi!
Qui di seguito la nostra video ricetta e i consiglia passaggio dopo passaggio.

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 45
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

panna 300 ml di panna per dolci
zucchero 30 g di zucchero semolato
PER LA CREMA PASTICCERA-df PER LA CREMA PASTICCERA
tuorlo 5 tuorli
zucchero 120 g di zucchero semolato
amido di mais 45 g di amido di mais (maizena)
latte 500 g di latte
baccello di vaniglia 1/2 baccello di vaniglia
cioccolato fondente 120 g di cioccolato fondente

Preparazione

Come fare la Crema diplomatica al cioccolato

Crema diplomatica al cioccolato - Passaggio 1
Crema diplomatica al cioccolato - Passaggio 2

Prepariamo la crema pasticcera al cioccolato: in una ciotola mescoliamo con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero semolato [1], poi, setacciandola, uniamo la maizena [2] e amalgamiamo il tutto.

Crema diplomatica al cioccolato - Passaggio 3
Crema diplomatica al cioccolato - Passaggio 4

Portiamo ad ebollizione il latte aromatizzandolo con la vaniglia [3].
Quando è giunto a bollore, togliamo il baccello di vaniglia e versiamo il composto di uova [4]

Crema diplomatica al cioccolato - Passaggio 5
Crema diplomatica al cioccolato - Passaggio 6

Mescoliamo per far addensare [5] poi spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti [6].

Crema diplomatica al cioccolato - Passaggio 7
Crema diplomatica al cioccolato - Passaggio 8

Facciamo sciogliere del tutto [7], poi trasferiamo la crema in una ciotola, copriamola a contatto con la pellicola trasparente per alimenti e facciamola raffreddare completamente [8].

Crema diplomatica al cioccolato - Passaggio 9
Crema diplomatica al cioccolato - Passaggio 10

Montiamo con le fruste elettriche la panna per dolci con 30 g di zucchero semolato, quindi uniamovi la crema pasticcera [9] e amalgamiamo mescolando con una spatola [10] dal basso verso l'alto per non smontare del tutto la panna.

La nostra crema diplomatica al cioccolato è pronta!

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    Consigli e Varianti

    Conserviamo la crema in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.

    Per quale occasione

    Perfetta per farcire altri dolci come bignè, crostate o torte a base di Pan di Spagna.

    La video ricetta del giorno    

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