La crema pasticcera al cioccolato è una variante golosa e perfetta per gli amanti di questo ingrediente, di una delle preparazioni base della pasticceria, presente in moltissime ricette.
Così come quella classica, questa crema deliziosa può essere gustata sola come dolce al cucchiaio, oppure utilizzata per farcire torte, come ad esempio la millefoglie, crostate e pasticcini.
La varianti sono tantissime, ma questa al cioccolato è forse una delle più apprezzate.
La ricetta prevede l'utilizzo di tuorli d'uovo, zucchero e farina che vengono lavorati con le fruste elettriche e a cui si uniscono il latte caldo e la vaniglia. Il tutto si fa cuocere per qualche minuto, in modo da ottenere la giusta consistenza; infine si aggiunge il cioccolato fondente che sciogliendosi colora la crema e le regala un sapore unico.
Se vi abbiamo incuriosito e volete preprarare la crema pasticcera al cioccolato, ecco gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.